Где отметить Новый год: пароли и явки
  • 2725

Где отметить Новый год: пароли и явки

Количество хороших клубов и баров в обеих столицах к Новому году, увы, уменьшилось. Перестали существовать по-настоящему знаковые места: московские «Солянка», Oldich Dress & Drink на Большой Дмитровке, Gipsy, Arma17 со своими техно-вечеринками и петербургский da:da на Гороховой улице. Последний перезапустился на Московском проспекте, но теперь это совершенно другая история. Отчаиваться, однако, не стоит. Закрытие культовых клубов – повод начать обращать внимание на новые. Хороших заведений много, мы выбрали лучшие.

Новый год в Москве

Dewar's Powerhouse

Есть мнение, что Powerhouse – лучшее место среди открывшихся в столице за последний год. В новогоднюю ночь за музыку будут ответственны участники известного московского музыкального сообщества Plavay. Знатоки электроники планируют ставить басс, даб, техно и немного современного хип-хопа. За подробностями следите в Facebook.

Где: ул. Гончарная, 7/4

Клуб Dewar's Powerhouse

Клуб Dewar's Powerhouse. Фото: facebook.com/powerhouse.moscow

Time Out Bar

Бар Time Out, расположенный на 12 и 13 этажах гостиницы «Пекин», прославился одними из лучших коктейлей в Москве (за них отвечает профессиональный миксолог Александр Кан, специалист по сочетанию ингредиентов) и красивейшим видом Москвы. В новогоднюю ночь Timeout Bar обещает много блюза и соула от группы Wow Band, подарки, обновленную зимнюю террасу и уютную атмосферу. Нужно успеть забронировать столик до 22 декабря, все условия – на странице бара в Facebook.

Где: ул. Большая Садовая, 5, гостиница «Пекин», 12-13 этажи

Time Out Bar

Time Out Bar, вид на город с летней террасы. Фото: a-a-ah.com

«Пропаганда»

В одном из культовых московских клубов, отметившем в этом году свое семнадцатилетие, в Новый год веселье начнется не сразу: площадка откроет свои двери лишь в 01:00. Подробности пока держатся в секрете, однако, скорее всего, все будет как всегда: достойные диджей-сеты, славная публика и реки алкоголя. Вход в «Пропаганду», естественно, бесплатный. Все новости – на официальной странице клуба.

Где: Большой Златоустинский переулок, 7, стр. 1

Клуб Пропаганда

Клуб «Пропаганда». Фото: facebook.com/PropagandaMoscow

«16 тонн»

На самой известной московской концертной площадке в новогоднюю ночь можно будет послушать группу «Танцы Минус». Как и раньше «Тонны» продают входные билеты по разным ценам: от сравнительно небольших до астрономических. Всего категорий шесть: за 5000 рублей гостю будут предложены закуски и напитки в неограниченном количестве, место за столиком, однако, не предусмотрено, в отличие от билетов за 8000, 10000, 12000 или 15000 рублей. За 100000 рублей компания из четырех человек получит в свое распоряжение персонального официанта. Все детали здесь.

Где: ул. Пресненский Вал, 6, стр. 1

Клуб 16 тонн

Клуб «16 тонн». Фото: facebook.com/16tonsclub

«Б2»

В новогоднюю ночь в клубе «Б2» гостей ждет диджей-сет с хитами, которые, по заверениям организаторов, «обязательно найдутся в вашей песочнице». На второй сцене будет звучать джаз от Edelweiss Jazz Quintet. Праздничное меню включено в стоимость входного билета. Цена по запросу, все подробности – на официальном сайте «Б2».

Где: ул. Большая Садовая, 8/1

Клуб Б2

Клуб «Б2». Фото: planeta.ru

Новый год в Петербурге

Mod Club

В легендарном петербургском клубе Mod в новогоднюю ночь электронные музыканты Little Bit устраивают рейв, а творческие объединения 6.6.7 и The Troubles покажут остросоциальный перформанс, который организаторы описывают как «граничащий с безумством, весельем и дебошем, угаром и хорором». Купить входной билет можно на сайте Radario и оффлайн. Цена – 500 рублей, начало в 20:00. Подробности – по ссылке.

Где: Канал Грибоедова, 7

клуб Mod

Mod Club. Фото: vk.com/mod_club_812

«Стирка 40°»

«Стирка» закрепила за собой статус одного из самых андеграундных и интеллектуальных ночных заведений Санкт-Петербурга. Праздновать там начнут в 23:00. Программа пока держится в секрете, но можно вспомнить, что было в прошлый Новый год: хорошая электронная музыка и ретроспектива фотографий из жизни бара, которому в минувшем сентябре исполнилось 10 лет. Все подробности появятся здесь.

Где: ул. Казанская, 26

Стирка 40

Бар «Стирка 40°». Фото: vk.com/stirka40

«Продукты»

В «Продуктах» хороший выбор алкоголя и редкая подборка музыки: не везде можно послушать северный соул или панк. На новогоднем столе будут оливье с индейкой, свекольный салат с грецким орехом и черносливом, рижские шпроты на ржаном хлебе – все обойдется в 350 рублей. Подробности – в Facebook.

Где: Набережная Фонтанки, 17

Бар Продукты

Бар «Продукты». Фото: facebook.com/fontanka17

Putanesca

В баре на улице Белинского обещают устроить «оппозиционный праздник» – Новый год по-американски. «Красные свитера, подарки в носках на камине и настоящий седобородый Санта, специальные коктейли от дядюшки Сэма, пряный пунш, печенье с корицей, зажигательные ритмы и рождественские песнопения» – все это ждет гостей Putanesca за 2500 рублей. Все подробности – в сообществе бара Вконтакте.

Где: ул. Белинского, 6

Бар Putanesca

Бар Putanesca. Фото: vk.com/putanesca

«Море»

В уютном баре «Море» в Новый год на двух танцполах будут играть известные петербургские диджеи Finn и Kosinus, а гости примут участие во «впечатляющем 3D mapping show». В цену (от 600 до 2500 рублей) включены еда и напитки. Старт в 22:00. Подробности – по ссылке.

Где: ул. Малая Морская, 20

Клуб «Море». Фото: vk.com/thinkofsea

Комментарии

Читать на эту тему