Музыка недели: Wavves – King Of The Beach
  • 20.07.10
  • 305

Музыка недели: Wavves – King Of The Beach

Wavves – это не музыка, это раньше – жизнь, плоть, а потом уже – манифест

King of the bich
«SO EXCITED 4 THIS! MY BIG FAT STUPID FACE ON THE COVER OF FADER». (p://ghostramp.blogspot.com/)

Юношу зовут Натан Уильямс, и он валяется на песке, курит траву вместо обеда, спит днем, ночью седлает скейт, а кепок у него так много, что он теряет каждый день по одной, когда выполняет какой-нибудь кикфлип. Не в последнюю очередь поэтому он – из тех людей, что были бы в первой пятерке списка «Несколько человек, на кого я хотел бы быть похожим». Так что, скорее всего, сама музыка тут была бы делом десятым, не окажись она такой.

Такой, что очередной выход Натана «King of the Beach», хоть и оказался сюрпризом для внимательных ценителей творческого наследия Wavves, теперь крепко претендует стать главным альбомом лета. Пожеванную пленку аудиокассеты с записанным на нее шумным нойз-панком он сменил чуть ли не на гавайскую рубаху, гитару и шум океана. Грех тут не воспользоваться расхожей метафорической формулой: альбом звучит, словно бы Coil заиграли Beach Boys.

«King of the Beach» Натан называет своей лучшей работой – по-другому быть и не могло, считает он, коль скоро Wavves заполучили себе продюсера мрачного кабаре Modest Mouse. Обложка альбома оставляет по себе целую гору вопросов к ее создателю, отвечать на которые музыка вряд ли собирается. «King of the Beach» – лучший способ высмеять сам ритуал вопрос-ответ. Ей богу, смехотворно начинаешь выглядеть, допытываясь, словно плешивый кандидат, «Что же вы все-таки хотели сказать этим?». Ради Бога, включите уже этому зануде песню «Convertable Balloon».

Wavves – это не музыка, это раньше – жизнь, плоть, а потом уже – манифест. «Я не буду делать то, что скучно» - говорит Натан, и он настоящий счастливчик. Он сочиняет и поет так, как дышит. Первый альбом, например, он записывал, как принято, на кассетный магнитофон родителей. Как тут не вспомнить Девендру Банхарта, еще одного непредсказуемого пришельца, который записывал свой первый альбом на автоответчики друзей. Невооруженным глазом ясно, что эти ребята явно с одного астероида.

Wavves – King Of The Beach 2010 – Fat PossumWavves – King Of The Beach / 2010 – Fat Possum. http://www.fatpossum.com/products/king-of-the-beach

Комментарии

Читать на эту тему