Песни Дождя театра пластической драмы «ЧелоВЕК»
  • 02.12.06
  • 699

Песни Дождя театра пластической драмы «ЧелоВЕК»

24 ноября. Театр Мюзик Холл. В рамках фестиваля пластической драмы «ЧелоВЕК» показ спектакля «Песни дождя» по светской поэзии Далай-ламы.


Песни Дождя. Театр пластической драмы «ЧелоВЕК» Действие начинается сразу, как только попадаешь в зал (до всяких там звонков и предупреждений). Дородная женщина в буддийском костюме (которая и будет читать стихи) плавно и незаметно передвигается по сцене, зажигая благовония, раскладывая нитки на прялке.

Тут-то и начинается погружение во что-то мистически-ритуальное, мудро-далекое. Затем – предупреждение, вернее, просьба вслед за мобильными телефонами «выключить и свои мозги». Так как нам предстоит не что иное, как «телосозерцание». После такого заявления не знаешь, как и быть – то ли критично всматриваться (чтобы потом было, чем поделиться), то ли раствориться в происходящем и после выдать исключительно чувственное восприятие. Выбираю второе.


Песни Дождя. Театр пластической драмы «ЧелоВЕК» Удивительная красота и пластика тела. Сразу же впечатляет техническая сложность исполнения. На сцене происходит некое единение акробатических номеров с индийским танцем и вековой мудростью. Тут же начинаешь верить, что слово – не главное и, в первую очередь, люди научились двигаться и делать это таким образом, что язык тела был гораздо богаче, насыщенней, полней и привлекательней, чем сухая форма речи. Кажется, что именно тогда человек был гораздо чище и прекрасней. Удивительное пение и знаковое сматывание во время него трех клубков шерсти. Несколько сцен, символизирующих борьбу женского и мужского начал, стремящихся, тем не менее, к единению.


Все достаточно просто и понятно, но – безупречно красиво! Тем временем, непрестанно идет дождь. Мы слышим его, капли, стекая, словно смывают пыльный налет с души зрителя.

Песни Дождя. Театр пластической драмы «ЧелоВЕК» Немного смущают костюмы актеров. Эдакий «порно шик», больно уж они подчеркивают телесность, не то что бы слишком, но как-то изрядно вызывающе. Но все это – просто детали, которые, безусловно, можно простить.

Превратившись на полтора часа в какое-то мифическое существо, практически не существующее, ты выходишь новым, тем самым, вновь рожденным – перед которым все возможности и дороги…


Ink

Комментарии

Читать на эту тему