Кинофестиваль «2-in-1» в московских кинотеатрах «35 мм» и «Пионер»
  • 21.10.10
  • 317

Кинофестиваль «2-in-1» в московских кинотеатрах «35 мм» и «Пионер»

В пятницу 22 октября 2010 года в московских кинотеатрах «35 мм» и «Пионер» стартует международный фестиваль современного авторского кино «2-in-1»

Он продлится три дня. По словам программного директора фестиваля Алексея Медведева, процессы взаимодействия между кино и современным искусством представляют собой «адскую смесь», рождающую кинематограф будущего. Be-in.ru составил краткий обзор демонстрируемых фильмов, для тех, кто собирается в кино в ближайшие выходные.

Армадилло / Armadillo

Документальная лента датчанина Януса Метца о военных действиях в Афганистане. В течение полугода съемочная группа отслеживает жизнь солдат в горячей точке, включая уничтожение целой группы талибов. Гран-при 49-ой Недели критики в Каннах.

Бесподобный мистер Фокс / Fantastic Mr. Fox

Чарующая кукольная анимация от мастера абсурда и социальной сатиры, эстета Уэса Андерсона. Дважды номинированный на "Оскар" арт-хаусный мультик ставит на повестку дня экзистенциальные вопросы, решать которые придется рыжему лису, примерному семьянину и журналисту, теряющему вкус к жизни.

Башня

Фильм петербургской художницы Ольги Егоровой и политплатформы "Что делать" повествует о противостоянии власти и общества на примере скандала вокруг строительства Охта-центра в Петербурге.

Окраина / Outbound

Мизантропская история о проблеме выбора, поднимающая наиболее актуальный сегодня вопрос: как жить, когда от тебя все отказались? Дебютный фильм румына Богдана Апетри начинается с того, что Матильду отпускают из тюрьмы всего на один день..

Фестиваль современного кино в Москве. Октябрь 2010

Сердце зверя/Animal Heart — еще один полнометражный дебют, снискавший славу на родине, в далекой от кровавых распрей Швейцарии. Бывший монтажер Северин Корнамюза о любви и ревности, страсти и душевных смутах.

Сетка от комаров/The Mosquito Net/La mosquitera испанского режиссера Аугусти Вила — фильм о семейных трудностях, проблемах взаимопонимания и ненужном чувстве вины. То есть, о том, что жизнь проще, чем кажется.

Фильм-исследование глубин человеческой памяти Пал Адриенн / Pal Adrienn от замеченной в Каннах с короткометражкой «Вирус» венгерки Агнеш Кочиш.

Четвертый портрет / Fourth Portrait бывшего рекламщика по имени Мон-Хун Чун (автора признанного во всем мире документального фильма "Доктор") — картина об одиночестве и отчужденности мира глазами ребенка.

Красный холм / Tilva Ros — дебютный фильм Никола Лежаича, своеобразная дань режиссера местечку в Сербии, где он вырос. Противоречивая история дружбы и взросления, помноженная на события забастовок добытчиков руды.

В рамках фестиваля состоится также День театра и Кино «Текстура». 23 октября в московском кинотеатре «Пионер» покажут абсурдисткую комедию Павла Бардина «Гоп-стоп» о неплохих, по сути, гопниках; «Аритмию» Светланы Стрельниковой о трудностях выживания в мегаполисе; крайне странный, но занятный фильм Павла Руминова «Два часа».

В состав жюри входят Кира Муратова, известный фильм которой отсылает к названию фестиваля; автор «Високосного года» Майкл Роу; режиссер близкой российскому зрителю «Лили навсегда» Лукас Мудиссон и актриса Керри Фокс.

Подробнее о фестивале «2-in-1».

Комментарии

Читать на эту тему