Музыка на неделю: 13 - 19 декабря
  • 14.12.10
  • 230

Музыка на неделю: 13 - 19 декабря

Лет тридцать назад группа Talking Heads сотворила танцевальный боевик о солдате некой гипотетической гражданской войны, который очень тоскует по своей коллекции грампластинок и шумным вечеринкам мирного времени

 
В свете недавних событий на Манежной площади рефрен "This ain't no party, this ain't no disco" представляется пугающе актуальным. Черт его знает, отважутся ли промоутеры в ближайшее время привозить таких первостатейных звезд, как Black Rebel Motorcycle Club или Кейша. Значит, надо идти на их концерты непременно.

Black Rebel Motorcycle Club

 
17 декабря, Санкт-Петербург, ГлавClub
18 декабря, Москва, MILK Moscow
 
По-хорошему, этих американцев стоило привезти где-то десятилетием раньше, когда вершилась последняя рок-революция, давшая миру The Strokes, The White Stripes и The Hives. Black Rebel Motorcycle Club выделялись из всего сонма рок-ревивалистов отсутствием в названии определенного артикля, насупленным настроением (и не скажешь, что под калифорнийским солнцем взросли джентльмены) и валом шумных гитар а-ля The Jesus And Mary Chain - воплощение крутизны довершала одежда всех оттенков черного. Сейчас BRMC превратились из горячих штучек в стадионных монстров, чему серьезно поспособствовал трек Done All Wrong, угодивший в звуковую дорожку к "Сумеркам".
 
 
 
 

Cheese People

19 декабря, Санкт-Петербург, "Зал ожидания"
 
Несмотря на то, что эти самарские улыбальщики принципиально поют на английском и пластинки выпускают в Японии, нездешних качеств инди-дэнс "Сырников" влегкую разлетается по отечественным сериалам и фильмам, вроде "Маргоши", "Барвихи" и "Невесты любой ценой". Прилипчивый рингтон Aram Zam Zam - тоже их рук дело. На их новой работе Well Well Well удельная доля электроники устремилась к нулю, а звуковую палитру облагородили кларнет с тромбоном. Что, однако, осталось неизменным, так это озорные нотки в голосе Оли Чубаровой и ее способность одним па раскачать самый дохлый зал.
 
 
 

Ke$ha

 
19 декабря, Москва, Arena Moscow
 
Штатовская поп-сенсация Кейша по праву включила в свое сценическое имя значок доллара. С тех пор как сингл Tik Tok прошагал по вершинам хит-листов в одиннадцати странах, все, что она делает – сродни прикосновению царя Мидаса. К своей американской мечте певица рвалась особенно ретиво – желая получить в продюсерское кресло Принса, барышня пробилась сквозь охрану в его особняк и вручила свое первое демо лично в руки суперстару. Крепость характера подкрепляется уникальным стилем рэп-читки – хотя, певческие данные Кейши под вопросом, ведь в записи ее голос идеально отутюжен автотюном. Есть шанс узнать правду на концерте.
 
 
 

Хамиль & Змей ("Каста")

19 декабря, Санкт-Петербург, 16 Tons
 
Так получилось, что свой альбом "ХЗ", выпущенный более полугода назад, дуэт из ростовской "Касты" только сейчас полноценно презентует в Москве. Виной тому ошеломляющий спрос во всех городах и весях – график лучшего рэп-коллектива страны расписан на год вперед. Хамиль со Змеем, в противовес Влади и Шыму, предлагают более позитивный взгляд на вещи. "ХЗ" населяют веселые укурки и гориллы, которые едят бананы из холодильника в компании загадочных Зазы и Бака. Кастовский почерк заметен, разве что, в душераздирающей балладе "Закрытый космос", и высококлассном даже по западным меркам продакшне. Но что может быть интересней, чем увидеть знакомых артистов, ломающих стереотипы.
 

Комментарии

Читать на эту тему