Альбомы недели: Earth, Raekwon, The Strokes
  • 20.03.11
  • 286

Альбомы недели: Earth, Raekwon, The Strokes

Если вам надоело гонять по кругу и восторгаться свежим диском Муджуса, то добро пожаловать –  три записи, затмевающие работу московского самородка

Earth - Angels of Darkness, Demons of Light I (2011, Southern Lord)

Альбомы недели: Earth, Raekwon, The Strokes

Человек, чьей второй кожей стала клетчатая рубашка –  Дилан Карсон, основатель и главное действующее лицо в Earth. Когда-то Карсон был близок с Куртом Кобейном (именно он приобрел пистолет, ставший орудием самоубийства иконы гранжа), всегда старался играть как можно проще и дольше, а сейчас мы можем слышать, что он окончательно разделался с тяжелым звучанием и теперь делает медленное и мрачное кантри. Под такое лучше всего катить в открытой машине где-нибудь по шоссе - долго и без особой цели.

Raekwon - Shaolin vs. Wu-Tang (2011, Ice H2O/EMI)

Альбомы недели: Earth, Raekwon, The Strokes

  

В кого ни плюнь сейчас - попадешь в хип-хоп экспериментатора, либо несущего полный бред, прикрываясь "абстрактной" лирикой, либо задумывающегося над непонятными вещами вроде сущности материи. Raekwon таких вопросов не ставит, он все тот же, и это к лучшему - потому что небольшая порция Ву-Танга всегда полезна не меньше, чем витамины весной.

The Strokes - Angles (2011, RCA/Rough Trade)

Альбомы недели: Earth, Raekwon, The Strokes

  

Выйди этот альбом лет пять назад - имел бы оглушительный успех, а так он будет обласкан разве что поклонниками творчества Джулиана Касабланкаса, которых, кстати, невероятное количество. Хотя он на удивление неплохой, и можно сделать вывод, что все эти новенькие "The ..s" вряд ли когда-то смогут отнять у The Strokes пальму первенства в области музыки для девочек и не очень брутальных мальчиков.

Комментарии

Читать на эту тему