Модная жизнь: 5–11 июля
  • 05.07.12
  • 825

Модная жизнь: 5–11 июля

Московская биеннале молодого искусства, фестиваль More Amore в саду "Эрмитаж", концерт Thieves Like Us в "Музеоне" и другие события недели

Летом хочется проводить больше времени на свежем воздухе. К счастью, даже те, у кого нет дачи, могут себе это позволить. Каждую неделю мы предлагаем вам несколько оупен-эйров в обеих столицах, привлекательных не только местами проведения, но и хедлайнерами. На этой неделе, ко всему прочему, к свежему воздуху добавится и "свежая кровь". Так что не упустите возможность устроить в выходные смотр молодых художников, дизайнеров и музыкантов в самых симпатичных парках Москвы и Петербурга.

Выставки

10 июля в Москве стартует Международная биеннале молодого искусства. Выставки будут проходить на нескольких площадках: основной проект – "Под солнцем из мишуры", о поиске идентичности в медиареальности – будет представлен в ЦДХ с 10 июля, спецпроект GO WEST! – о номадическом типе современного молодого художника – откроется в этот же день в "Музеоне". 11 июля в ММСИ в Ермолаевском переулке и в ГЦСИ откроется стратегический проект "Неокончательный анализ", представляющий протестное искусство. Биеннале продлится до 19 августа. За подробной информацией о проектах и участниках идите на официальный сайт.

FAXEN. Double Layer 2

В рамках параллельной программы III Московской международной биеннале молодого искусства в Мультимедиа арт музее пройдет персональная выставка фотохудожника Олега Доу "Чужое лицо". Тема изменения внешности не нова, и художник, опять же по традиции, использует ее для борьбы с собственным неврозом. Воплощение же, по меньшей мере, любопытно.

Модная жизнь: 5–11 июля. Биеннале молодого искусстваОлег Доу. Слева: Mask. Справа: Hair. 2011.

В петербургских "Этажах" 11 июля открывается выставка студентов Дюссельдорфской академии художеств (той самой, что выпустила из своих стен Йозефа Бойса и Нам Джун Пайка) "Пристальное смотрение. Зейзухт". В видеоинсталляциях, фильмах и фотографиях девять молодых художников обращаются к теме взаимодействия человека и архитектурной среды, религии, кинематографа. Несмотря на то, что в Москве молодое искусство представлено масштабнее, петербуржцам удастся составить свое представление о нем по одной лаконичной, но емкой выставке. А если все-таки останутся вопросы, задать их можно будет 12 июля в открытой дискуссии с художниками.

Модная жизнь: 5–11 июляХеннинг Фэр и Филипп Рюр. Кадр фильма «Красная пустыня. Антихрист»

Модная жизнь: 5–11 июляХанна Хуммель. Без названия

В Новой Голландии выставочная деятельность продолжается. На этот раз в белом контейнере под названием "Арт-галерея" разместится экспозиция галереи Paperworks: тиражная графика Paperworks Editions авторства Валерия Чтака (ученика Авдея Тер-Оганьяна и Анатолия Осмоловского) и заслуженного концептуалиста Павла Пепперштейна. Выставка продлится с 5 по 22 июля.

Музыкальные фестивали

Уикэнд богат и на музыкальные события. 6 июля в Gaudi club фестиваль электронной музыки Winston Freedom Music, хедлайнерами которого станут звезды техно-сцены Monika Kruse, Chris Liebing,  Kevin Saunderson и Dusty Kid.

В субботу, 7 июля, в саду "Эрмитаж" пройдет фестиваль Море Amore (Море Любви). Помимо дизайн-маркета, угощений, шезлонгов и развлечений для детей, будут выступления Веры Полозковой - популярной поэтессы, обратившейся в артистки, концерты ветеранов отечественного соул-джаз-фанка группы "Квартал", лучшей молодой группы России, по мнению журнала Timeout, InWhite, и обаятельного британского мультиинструменталиста Чарли Винстона.

В этот же день в другом парке ,"Музеоне", пройдет фестиваль портала Look at me, устроенный по итогам проекта "10 молодых музыкантов". В лайнапе: Thieves Like Us, московская пост-панк группа "Труд", дрим-поп проект Ifwe из Петербурга, сыктывкарский трип-хоп проект Сola Koala и другие. Рекомендуется всем, кто хочет расширить свои музыкальные пристрастия, географические рамки и круг друзей. Скучно не будет.

Концерты

Тему молодых музыкантов продолжает акустический концерт уже довольно известной группы из Зеленограда The Retuses, получившей в прошлом году премию "Степной волк" и успевшей засветиться в эфире телеканала "Дождь". Примечательный образ солиста с маленькой гитарой-укулеле в руках оживет на сцене Новой Голандии уже в эту пятницу. Не пропустите.

На московской площадке Stadium. Live 10 июля выступят романтичные брит-поперы Kaiser Chiefs. Они исполнят новые песни и полюбившиеся хиты.

Кино

В Москве один кинофестиваль сменяет другой. С 4 по 7 июля в кинотеатре "35 мм" впервые пройдет фестиваль португальского кино. Покажут популярную среди киноманов картину "Лиссабонские тайны" недавно почившего классика Рауля Руиса, а также три неизвестных российскому зрителю фильма, представляющих манящую и чуть ли не самую кинематографичную из всех стран Европы – Португалию.

Модная жизнь: 5–11 июля. Фестиваль португальского кино

Образование

В организованном на берегу Финского залива пространстве "Арт-прибой" стартует образовательная программа по моде, искусству и дизайну, которую курирует Марина Скульская. Лекции читают видные представители своих направлений: архитектор Вадим Кондрашев, искусствоведы Александр Дашевский и Дмитрий Северюхин и другие. Наши впечатления о первой поездке туда читайте в блоге, а за новостями и расписанием следите на официальном сайте "Арт-прибоя".

Модная жизнь: 5–11 июля. Арт-прибой в Комарово

Мода

7 июля в центре дизайна Artplay дипломное фэшн-шоу выпускников Британской школы дизайна. В первой части пройдет показ российских студентов, во второй - британских. Лучшие коллекции будут отобраны для презентации осенью в магазинах Sunday Up Market в универмаге «Цветной».

Эсктзы участников шоу. Фото: http://www.sundayupmarket.ru

Вечеринки

7 июля, в субботу, в пространстве "Тайга" покажут мультфильмы дрезденской киностудии DEFA, а потом на ретро-вечеринке диджей и шоумен из Лейпцига Тим Тольке будет ставить шлягеры времен ГДР.

Модная жизнь: 5–11 июля. Анимация киностудии DEFA

На выходных в Петербург придет долгожданная жара. А потому рекомендуем, не раздумывая, ехать за город. Например, в Зонтыbar, где в субботу и воскресенье отдыхающих ждет поистине насыщенная программа: выступление интеллектуального дуэта Neon Lights музыкальных обозревателей Евгения Лазаренко и Макса Хагена, эйфорические танцы на песке под лучших диджеев G20, перформансы от театра «Лёгкие люди», настольные игры от GaGaGames и пляжные соревнования, а также массаж, библиотека и кино на открытом воздухе и множество приятных бонусов.

7 июля на летней сцене Главclub состоится вечеринка дапстепа. Лайнап: F-One, Badklaat, Bisweed, Slin

Комментарии

Читать на эту тему