Кинопримерочная: Секс, наркотики, рок-н-ролл и еще раз секс
  • 1934

Кинопримерочная: Секс, наркотики, рок-н-ролл и еще раз секс

Как одеться на рок-концерт, чтобы вечер точно прошел на ура? Учимся у героев фильма "Детройт – город рока"

Рок-н-ролл никогда не умрет. Группа Nazareth уже 50 лет путешествует по просторам России, а на концерты Игги Попа, кажется, будут ходить и наши правнуки. Грядет концерт Red Hot Chili Peppers, а какие радости принесет нам более отдаленное будущее, можно только гадать. На рок-концертах не пьют мохито из тонких бокалов и не разговаривают об арт-хаусе. На рок-концертах визжат, толкаются, трясут головой и подпевают в полный голос. Рок это кровь, пот, секс и много энергии.

Детройт – город рока (Detroit Rock City) 1999 г.

Режиссер: Адам Рифкин
Автор сценария: Карл Ви Дюпри

В главных ролях: Эдвард Ферлонг, Сэм Хантингтон, Джузеппе Эндрюс, Джеймс ДеБелло

Постер фильма Источник: Doublefeatureshow.com

Конец 1970-х. Четверо друзей играют в подвале песни группы Kiss и живут только мыслью о грядущем концерте своих кумиров. В ближайший вечер их мечты должны сбыться: заветные билеты на шоу в Детройте лежат в кармане куртки одного из приятелей. Но силы зла не дремлют: мать ударника, фанатичная католичка, готова сделать все, лишь бы не допустить сына до "сатанинской" музыки и спасти его бессмертную душу, даже путем сожжения билетов на вожделенный концерт. После аутодафе, чтобы закрепить результат своих действий, коварная женщина спешно отвозит парня в католическую школу, где он должен будет умерщвлять плоть и усмирять дух до конца дней.

Что же делать друзьям после такой потери? Смиряться под ударами судьбы иль надо оказать сопротивленье? Наши парни выбирают второе. Под звуки песен Ramones, The Runaways, AС/DС и, конечно, Kiss они отправляются вызволять товарища, а затем в Детройт, где они сполна получат то, что причитается настоящим, никогда не унывающим рокерам: захватывающие приключения по дороге, яростные споры о музыке с любителями попсы, разбитые носы, алкоголь и наркотики, возможность спеть и станцевать перед рукоплещущей толпой и настойчивое внимание женщин. Секс будет у всех! Причем, стоит отметить, что воспитанный в католической вере отрок без сожаления ступит на скользкий путь греха, предавшись блуду в исповедальне! С еврейкой!

Естественно, что не во всякой одежде уместно внимать гитарным запилам и чарующим звукам хриплых голосов вокалистов рок-групп. Совсем некстати здесь будут чистенькие чинные чиносы или замшевые лоферы, идеально выглаженные рубашки или строгие очки. Что нужно надеть, чтобы почувствовать себя среди единомышленников, чтобы не жалко было пролить на себя пиво или кровь, чтобы женщины почувствовали в вас дух рок-н-ролла и без промедления занялись с вами сексом в любом удобном или неудобном месте?

За основу, конечно, стоит взять футболку с названием любимой группы или портретом музыкантов. Во-первых, таким образом вы громко заявите всему миру, что уж вы-то точно не слушаете говно; во-вторых, заперевшейся с вами в туалете клуба леди будет приятно видеть рядом с собою родные лица.

Есть несколько вариантов того, что можно надеть поверх футболки. Во-первых, многократно воспетую клетчатую рубашку, украшающую любой образ. Другой вариант – свитшот, а сверху джинсовую жилетку или куртку (чем больше одежды на верхней части туловища, тем меньше шансов, что посаженная во время шоу на плечи подружка с них соскользнет). Причем, если вам хочется именно жилетку, а в наличии имеется только куртка – вы знаете, что делать. 

Переходим к нижней части тела. Ее можно облачить в джинсы, это беспроигрышный вариант. Или, подобно исполнителю главной роли, состарившемуся герою девичьих грез начала 90-х Эдварду Ферлонгу, одеться в военные штаны: в их карманы удобно помещаются медиатор, билет на концерт, барабанные палочки, контрацептивы и бутылка пива, а вот некоторые сопутствующие предметы лучше положить в нижнее белье, во избежание проблем с законом. Некоторые, совсем уж канонические рокеры предпочитают всем иным штанам кожаные, но новичкам мы их советовать не будем: теплоизоляция в течение концерта может привести к негативным последствиям при встрече с женщинами.

В брюки вставляем ремень с тяжелой пряжкой. Желательно, чтобы на пряжке тоже было написано название ненаглядного коллектива: именем кумира вдвойне приятно защищаться от слушающих попсу недругов.

На голову надеваем круглую черную шапочку, а на ноги – кеды Converse или военные ботинки. Образ закончен.

Вы готовы? Мы тоже! Let's rock!

Герои фильма Источник: Rstvideo.com

герои фильма Источник: Filmscinep.blogspot.com

Футболка и свитшот Amplified Футболка и свитшот Amplified. Источник: Asos.com

 

 

 

Комментарии

Читать на эту тему

Адреса магазинов

ConverseConverse
Бывший символ американской контркультуры
Адреса в МосквеКаталог

Тел. +7 (495) 665-09-41