Nevskiy Podium. Модная жизнь
  • 27.12.12
  • 1539

Nevskiy Podium. Модная жизнь

Авторы блога Nevskiy Podium Михаил Халиллулин и Анастасия Горяева рассказывают – куда пойти, кому посочувствовать и что ставить на аватар, когда зима убила самооценку

Куда пойти?

Анастасия Горяева: «Если и есть то, на что в Петербурге нужно посмотреть обязательно, то это выставка "Конец веселья" братьев Чепменов в Эрмитаже. Не только и не столько потому, что Следственный комитет уже умудрился проверить ее на экстремизм (и сказать-таки свое веское "нет": экстремизма в распятых на крестах свиньях со вспоротыми животами не обнаружено), а скоре потому, что к нам в страну не часто приезжают признанные и любимые во всем мире современные художники. А если и приезжают, то редко заглядывают в северную столицу, предпочитая столицу официальную. Чего стоит одна выставка Марка Куинна в московском Мультимедиа Арт Музее. Хотя, честно говоря, нам показалось, что ничего она не стоит.

выставка братьев чепменов в эрмитажеВыставка "Конец веселья" братьев Чепменов в Эрмитаже, фото: city-guide-spb.ru

Так вот, в Петербург подобные выставки приезжают редко, так что понятно дело, что 114 неподготовленных посетителя, увидев 9 огромных аквариумов-витрин, образующих вместе свастику, в которой занимаются самоуничтожением 20 000 мини-нацистов, свиней, Стивен Хокинг, Адам и Ева и даже один Рональд Макдональд в окружении гамбургеров, решили, что происходящее глубоко затрагивает их религиозные чувства. На самом же деле, Джек и Динос со злой иронией выворачивают наизнанку главные культурно-исторические мифы и фобии нашего века: нацизм, консюмеризм и религиозный фанатизм.

Как это у них и принято, делают они это все со скандалом, отсылками к Гойе и Босху, и, уверяя, что не имеют в виду под свастикой ничего кроме символа мирового зла (просто приветики буддистам и всем прочим индусам). Однако ясно точно: разглядывать огромную инсталляцию можно бесконечно. Как бы ужасающе не выглядели изображенные на ней сценки, наше извращенное постмодернисткое сознание они как-то не очень чтобы и трогают. Так позырить. И фоточки в Instagram повыкладывать».

выставка братьев чепменов в эрмитаже"Нечестивая троица", братья Чепмен

Кому посочувствовать?

Михаил Халиллулин: "Материал снят по просьбе упомянутой стороны".

lmaАнна Ерешко, фото: facebook.com

Кого фолловить в Instagram?

Как говорится, фолловить тоже надо уметь. Наш топ:

@alenaakhmadullina, которая старается выкладывать только рабочие моменты ее жизни, приправляя это публикациями о себе;

алена ахмадуллина

@artembalaev – всегда интересно наблюдать за тем, как человек пытается остаться "своим парнем", имея при этом уже даже верификацию Вконтакте;

@dariamalygina вкупе с @teslaboyindahouse – Даша Малыгина говорит Челябинску "ку-ку", а Антон Севидов хвастается 3-D приглашениями на Новый год. В общем, интересные ребята;

даша малыгина

@interviewmag – самые красивые вещи;

@lanadelreyofficial – новоявленная женщина года выкладывает спорные фотографии себя – фото из детства, высунытым языком, смешных очках – в общем, дурачится как может;

@ptashenko – люди из Depesha очень странные, тем и интересны;

@bondarevsergey – наш любимый "рыцарь от моды" ведет очень занимательный Instagram. Склоняется над кусочками тканей, которые шепчут "сшей меня" и постит луки дня, сетуя "с этими корпоратами нужно постоянно наряжаться".

бондарев

Ну и обязательно: @dior_daily, @beinru, @ala_russe, @gucci, @homoconsommatus, @kenzoparis_hq, @ladygaga, @osome2some, @misenko, @terekhovofficial, @tommyhilfiger, @topman, @tasikova, @tatler_russia, @terryrichardsonst, @facehunter, @ulyana_sergeenko_moscow, @banyaconcept, @uniquepr.

И, в общем-то, необязательно, но было бы приятно. @NEVSKIYPODIUM – наш Instagram в руках шефа. Там странно.

Что почитать?

Почитать всем нужно "Всемирную историю костюма, моды и стиля", прерываясь на "Собачье сердце", дабы не задавать лишних вопросов и оставаться людьми. Не читать в Петербурге никогда SNC – наше самое большое разочарование осени-зимы.

Что посмотреть?

"Мини-юбка. Короткая история" (2011) – исключительно по указу мамы шефа и личному интересу.

мини-юбка короткая история

Что ставить на аватар, когда зима убила самооценку?

Рекламную кампанию Marc Jacobs, которая уже превратилась в интернет-МЭМ.

Куда ходить?

В "анти-кафе", желательно в "Циферблат" (Невский проспект, 32) – иногда хочется просто выпить чашку чая, посидеть в нетривиальной обстановке и выйти на балкон с видом на Невский проспект. Хотим сказать, что интерьер там располагает к фотографированию на фронтальную камеру и выкладыванию фоточек в Instagram. Атмосфера заряжена на собирание лайков.

кафе циферблатКафе "Циферблат", фото: vovlasti.blogpost.com

Куда поехать?

Поехать кататься на сноубордах, лыжах, санях, ледянках. В этом году выпало огромное количество снега, а морозы уже идут на спад. Берите всю свою семью, надевайте "фешн-спорст" снаряжение и вперед».

сноубордРекламная кампания D&G

Комментарии

Читать на эту тему