Модная жизнь: Международная биеннале "Мода и стиль в фотографии-2013" и еще четыре события недели
  • 28.02.13
  • 963

Модная жизнь: Международная биеннале "Мода и стиль в фотографии-2013" и еще четыре события недели

В обзоре главных событий недели - африканский fashion, нарядные русские бабушки и советские манекенщицы на биеннале "Мода и стиль в фотографии-2013", митьки-буддисты в сказке Гребенщикова и ответ на вопрос "Кто такой этот Кустурица?"

VIII Московская международная биеннале "Мода и стиль в фотографии-2013"

Артем Голенков. Кадр из фильма Основной красныйАртем Голенков. «Основной красный». 2012. Кадр из фильма

В рамках стартовавшей биеннале на этой и следующей неделе откроются сразу несколько выставок. В Мультимедиа Арт Музее можно будет посмотреть на африканский fashion 50-х-60-х годов и на формальные эксперименты французской фотохудожницы Валери Белен в серии «Иллюзии жизни». В Московском музее современного искусства – русские проекты: выставка Владислава Мамышева-Монро «Полоний» – по мотивам прошедшего одноименного спектакля в "Политеатре", красочная серия стилизованных фотографий о Латинской Америке вышедшего из ЖЖ Петра Ловыгина, нарядные бабушки-трендсеттеры из проекта Игоря Гавара, а также фильм о судьбе двух советских манекенщиц 60-х годов. В галерее RuArts – выставка андрогинной супер-модели Данилы Полякова и фотографа Дмитрия Журавлева NATURA – о низменной человеческой природе.

Сейду Кейта. Фотографии 1952-1956 гг. из коллекции Жана ПигоцциСейду Кейта. Фотографии 1952-1956 гг. из коллекции Жана Пигоцци

В целом, несмотря на общую тему - «Красота: мифы и источники вдохновения», -  программа биеннале довольно насыщена и разнообразна по жанрам, стилю и географии и демонстрирует различные эстетические тенденции, которые повлияли на формирование понятия красоты в XX-XXI веках. Так что из 44 проектов (21 - зарубежных и 23 – российских) каждый найдет для себя что-то интересное. Рекомендуем посетить уже открывшиеся выставки и следить за будущими событиями, а мы вас будем держать в курсе.

Артем Голенков. Кадр из фильма Основной красныйАртем Голенков. «Основной красный». 2012. Кадр из фильма

И еще 4 события недели

В Новом музее 1 марта открывается выставка графики Александра Флоренского - два десятка иллюстраций к сказочной повести Бориса Гребенщикова «Иван и Данило», написанной им в 1986 году. Выставка приурочена к выходу коллекционного тиража книги, выпущенного в 2012 году в количестве 36 экземпляров с автографом авторов.

Александр Флоренский. Обложка к книге Иван и ДанилоАлександр Флоренский. Обложка к книге "Иван и Данило" и рисунок №2

В Москве с 27 февраля по 3 марта проходит фестиваль "Новое кино Австрии", самым ожидаемым фильмом которого, безусловно станет "Вера" из скандальной документальной трилогии "Рай" Ульриха Зайдля. Его покажут завтра, 1 марта, в кинотеатре "35 мм".

Ульрих Зайдль. Рай. ВераУльрих Зайдль. "Рай. Вера"

В Москве 6 марта и 7-го в Санкт-Петербурге с концертами выступит сербский кинорежиссер Эмир Кустурица в сопровождении The No Smoking Orchestra. Частые гости двух столиц, они неизменно собирают полные залы, а зрители не могут удержаться от того, чтобы не пуститься в пляс под балканский рок. Самое время вытанцевать зимнюю хандру на первом концерте весны.

Кустурица и The No Smoking

Ну, а для тех, кому буквосочетание «Кустурица» ни о чем не говорит (и такое может быть), в кинотеатре «Звезда» 5 марта - специальная премьера документального фильма о режиссере под названием – сюрприз – «Кто такой этот Кустурица?».

Комментарии

Читать на эту тему