Модная жизнь: выставка номинантов премии "Инновация" и еще 4 события недели
  • 04.04.13
  • 374

Модная жизнь: выставка номинантов премии "Инновация" и еще 4 события недели

Выставки номинантов премии "Инновация" и Олега Кулика, премьера фильма Пьера Леона "Например, Электра" и аудиовизуальный фестиваль Skorobudet

В Государственном центре современного искусства проходит выставка номинантов премии в области современного визуального искусства "Инновация". На премию выдвинута выставка «Джон Кейдж. Молчаливое присутствие», среди художников - известные российскому зрителю группа ПРОВМЫЗА, Анна Желудь и Арсений Жиляев, а также арт-группировки, заявленные в номинации "Новая генерация". Церемония вручения премии пройдет 9 апреля в ЦВЗ «Манеж», а сама выставка продлится до 5 мая. Кстати, каждый четверг в 19:00 по выставке проводится бесплатная экскурсия - отличный повод познакомиться с новейшим российским искусством, если вы этого до сих пор не сделали.

иван плющИван Плющ. Эскиз инсталлцции «Процесс прохождения 3». 2012

И еще 4 события недели

9 апреля в галерее "Риджина" на Винзаводе откроется выставка Олега Кулика "Рамы". После скандальных арт-перформансов и проб себя чуть ли не во всех творческих ипостасях Кулик пришел к форме и идее рамы (как самом надежном способе зафиксировать образ и сделать из него искусство). 

кулик олег

6 апреля, в субботу, в кинотеатре "Факел" в рамках киноклуба журнала Cineticle пройдет премьера фильма французского режиссера Пьера Леона "Например, Электра" (2012). Пьер Леон и актриса Жанна Балибар в кадре репетируют тексты трагедии Софокла в абсурдистской манере. Фильм представит сам режиссер, с которым можно будет обсудить современное французское кино, да и не только его, ведь Пьер Леон прекрасно говорит по-русски и в данный момент преподает режиссуру в Московской школе нового кино.

пьер леон например, электра

6 апреля на новой концертной площадке "Море", что у Исаакиевского собора, пройдет аудиовизуальный фестиваль Skorobudet. Под одной крышей выступят французы Poni Hoax, шведы Kings of the Universe и россияне On-The-Go, D-Pulse, IFWE, Stoned boys, Glintshake и ARCHNGL. За визуальное сопровождение отвечает медиалаборатория Cyland, которая покажет несколько медиа-арт-проектов. Вход свободный, по распечатанным приглашениям.

4 апреля в "16 тоннах" и 5 апреля в Зале ожидания даст концерты канадская электропоп-группа Dragonette, которую многие знают по совместному с Basement Jaxx хиту Take me to your house или (что скорее всего) по саундтреку к рекламе кофе Jacobs Get Lucky. Кто-то поморщится со словами "попса", но это как раз тот вариант, когда на концерте можно потанцевать.

Комментарии

Читать на эту тему