Модная жизнь: 5 музыкальных + 5 немузыкальных событий недели
  • 13.06.13
  • 1778

Модная жизнь: 5 музыкальных + 5 немузыкальных событий недели

Выездная вечеринка "Афиши", концерты Bonobo и Télépopmusik, открытие Музея советских игровых автоматов и фестиваль мировой еды и путешествий

Концерты

GlintshakeGlintshake. Фото: Алина Валитова

Редакция журнала "Афиша" на неделю приехала в Петербург, чтобы сделать о нем специальный выпуск. Это событие они решили отметить выездной вечеринкой в Новой Голландии. В пятницу, 14 июня, там выступят Евгений Горбунов (NRKTK и Stoned Boys) с новым проектом Glintshake, петербургский девичий дуэт "Лемондэй", играющий минимал-вейв, и тамбовский витч-хаус-проект Summer of Haze. Танцы на свежем воздухе и угощения прилагаются.

Сегодня, 13 июня, в московском клубе "ТЕАТРЪ" и завтра в "Зале ожидания" пройдет концерт французского электро-поп-трио Télépopmusik. Фабрис Дюмон, Стефан Эри и Кристоф Этье играют смесь из диско, хауса и интеллектуальной электроники. Télépopmusik были приглашены в качестве разогрева в последний гастрольный тур Pet Shop Boys, а дочь Ридли Скотта сняла для них клип на главную песню дебютного альбома Genetic World.

В этот же день в Москве и на следующий день в Питере выступит чешский музыкант, композитор и графический дизайнер Томаш Дворак со своим проектом Floex. Он играет смесь из ню-джаза, эмбиента и даунтемпо, а еще делает видеоинсталляции для своих выступлений.

Floex

В выходные москвичей ждет ежегодный фестиваль Усадьба Джаз. Помимо традиционных Нино Катамадзе, Олега Бутмана и "Серебряной свадьбы" на нескольких сценах фестиваля выступят, казалось бы, совсем не джазовые Борис Гребенщиков и группа Pompeya, а также вполне себе джаз-бэнды из Франции, Нидерландов, Украины, Норвегии, Грузии и даже Чили. Кроме музыкальной зрителей ждет и кинопрограмма, а также Jazz-маркет c лучшими московскими, питерскими и киевскими марками одежды.

PompeyaPompeya

На следующей неделе, 18 июня, в "Космонавте" и 19 июня в "Москва Hall" - один из самых ярких представителей знаменитого лейбла Ninja Tune, британский диджей, продюсер и мультиинструменталист Саймон Грин aka Bonobo. В марте вышел его новый альбом The North Borders, который Bonobo в качестве бас-гитариста представит в России.

Искусство, архитектура и игровые автоматы

На днях в Главном штабе Эрмитажа в рамках фестиваля "Дни Тель-Авива в Санкт-Петербурге" открылась выставка "Белый город. Архитектура Баухауса в Тель-Авиве". В начале 1930-х годов после закрытия Высшей школы строительства и художественного конструирования "Баухаус" многие архитекторы-евреи эмигрировали из Германии в Палестину и занялись разработкой архитектурного стиля Тель-Авива. В итоге конструктивистские бетонные здания в светлых тонах дали второе название Тель-Авиву - "Белый город". На выставке представлены макеты, фотоснимки, карты, видео-фильмы и 3D визуализации.

Белый город. Архитектура Баухауса в Тель-Авиве

В Московском музее современного искусства 14 июня открывается выставка "Завтра воды не будет". Кураторский проект Алексея Масляева предлагает художникам поразмышлять на тему "ритуала" и его значимости в повседневной жизни людей. Изначально социо-антропологический проект претендует и на философское осмысление понятия "символического", которое мы выстраиваем благодаря ежедневным упорядоченным действиям.

Завтра воды не будет

Ну, и новость для любителей поностальгировать: 15 июня в Петербурге открывается Музей советских игровых автоматов. В день открытия на автоматах «Морской бой», «Магистраль», «Снайпер», «Городки», «Баскетбол», «Воздушный бой», «Подводная лодка» и «Хоккей» можно будет поиграть совершенно беслпатно, а отпраздновать открытие предлагают газировкой из граненого стакана.

Музей советских игровых автоматов

Футбол

15 июня, в субботу, на стадионе Локомотив пройдет церемония открытия третьего ежегодного спортивного турнира First Club Cup 2013 - светских спортивных игр, в которых принимают участие звезды и медийные личности, представители мира искусства, моды, клубного и ресторанного бизнеса. Сразу после этого состоится групповой этап по мини-футболу, а вечером того же дня в проекте Biblioteka пройдет вечеринка по случаю открытия. Расписание игр и других событий в рамках FCC смотрите в нашем анонсе.

Еда

В этот уикенд москвичей ждет и гастрономический праздник - Фестиваль мировой еды и путешествий "Вокруг света". В саду Эрмитаж вас ждет национальная кухня разных стран, школа танцев, бразильский карнавал, французский шансон, брейк-данс и саксофон.

Фестиваль мировой еды и путешествий

Комментарии

Читать на эту тему