Модная жизнь: Фестиваль "Субботник" и интерактивное искусство
  • 03.07.13
  • 930

Модная жизнь: Фестиваль "Субботник" и интерактивное искусство

Arctic Monkeys, Hurts и Foals на фестивале "Субботник", The Retuses, Badda Boo и "Труд" во второй серии фестиваля новой отечественной музыки Motherland Summer и интерактивные инсталляции на грани науки и искусства на трех выставках недели

Музыка

Июльский бум фестивалей продолжает новый фестиваль "Субботник", который пройдет 6 июля в парке Горького. Его хедлайнеры - Arctic Monkeys - впервые выступят в России. Кроме них сыграют электропоп-группа Hurts, инди-рокеры Foals, женская пост-панк группа Savages и певица Jessie Ware - все из Британии. Из российских коллективов на "Субботнике" - хип-хоп команда "Каста" и Motorama.

В пятницу, 5 июля, на территории дизайн-завода "Флакон" пройдет второй день московского многодневного фестиваля новой отечественной музыки Motherland Summer, организованного проектом Motherland (Motherland ведет трек-блог ВКонтакте и колонку в "Афише"). На этот раз на площадке "Флакона" выступят меланхоличные The Retuses, романтические Badda Boo, минималистичные пост-панки "Труд" и Human Tetris - московская пост-панк-группа, которая распалась год назад и воссоединится на один день специально для фестиваля.

В Петербурге в этот же день состоится концерт группы "Лемондэй", которая с выходом альбома и приходом третьего участника сменила стиль на минимал-вейв.

Жанна Агузарова

6 июля - сольник Жанны Агузаровой в "Космонавте". Певица выступает, мягко говоря, нечасто, поэтому услышать знакомый с детства звонкий голос вживую - возможность, которую было бы глупо упускать. Москвичам тоже представится шанс увидеть королеву рок-н-ролла воочию: через две недели она выступит на Пикнике "Афиши".

В Новой Голландии в рамках фестиваля голландской культуры Orange Days пройдет концерт рок-группы из Амстердама Go Back To The Zoo, известной многим саундтреком к рекламе Nike.

Go Back To The Zoo

Open airs

6 июля на "Флаконе" пройдет берлинский фестиваль Hipster Cup Moskva. Пришедших ждут дурацкие состязания вроде прыжков в холщовых экосумках, боулинга кофейными стаканами, ловли летающих галстуков-бабочек и прочие увеселения. За музыку отвечают московский инди-поп-проект Nina Pivars & The Tsoys, trip-hop группа Moon Voyage, Creamscream и другие.

Hipster Cup Moskva

В это же время в парке Горького будет проходить хип-хоп вечеринка Warm On Classic. В программе заявлен битбокс-баскет-шоу молодой команды FreeUnionBeat, катания на скейтах, скретчи, биты, танцы - все, как положено.

Наука и искусство

Выставки этой недели все, как один, посвящены digital- и science-art. Так, 6 и 7 июля в пространстве Troika Multispase пройдет Интерактивная выставка российских digital художников Multiplay. Зрителей ждут аудиовизуальные шоу, интерактивные инсталляции и новейшие кинетические разработки от Протея Темена, Платона Инфанте Арана, Александра Лысова, групп Mathrioshka, Istu & Misak, Hello Computer и других. Кроме того в программе заявлено шоу Андрея Бартенева "Компьютерные вирусы".

Гибридные формы искусства можно будет увидеть с 4 июля в Laboratoria Art&Science Space на выставке "Фронтир / Frontier. Лаборатория передвижения границ". Дмитрий Булатов, Алексей Чебыкин, Дмитрий Каварга, Сергей Шутов и другие художники-участники проекта исследуют границы science art и экспериментируют с выразительными средствами и новыми формами искусства. На выставке можно будет увидеть биологическое, роботическое, генеративное искусство, перформансы, основанные на новейших научных разработках, аудио-визуальные, интерактивные и виртуальные среды.

Игры: взгляд в будущее

Наука, творчество и социальная составляющая соединятся на выставке "Игры: взгляд в будущее", которая 5 июля откроется в культурном центре ЗИЛ. В экспозицию включены гигантская версия "Тетриса", лабиринт, созданный по технологии виртуальной реальности, огромная металлическая инсталляция, в которой игроки должны украсть объекты из поля противников, а также многопользовательская игра-похищение We, the Resistance.

Комментарии

Читать на эту тему