Модная жизнь: Art, music, food
  • 25.07.13
  • 1054

Модная жизнь: Art, music, food

Международный фестиваль ландшафтных объектов Архстояние 2013, первый в России концерт CocoRosie и фестиваль еды «ОДА! ЕДА!» на Елагином острове

Art

Главным событием уикенда станет, бесспорно, Международный фестиваль ландшафтных объектов Архстояние 2013. И хотя фестиваль пройдет в деревне Никола-Ленивец Калужской области, из Москвы и Петербурга собираются целые делегации, чтобы увидеть современное искусство под открытым небом. В парке будут представлены 18 проектов, осваивающих территорию посредством звука, слова, света и тактильности. В их числе - акустическая инсталляция петербургского композитора Владимира Раннева, перформанс куратора и галериста Федора Павлова-Андреевича "Арка. Комната художника", сайт-специфик инсталляция группы Electroboutique (Аристарх Чернышев и Алексей Шульгин) и поэтический перформанс Линор Горалик. Главным событием фестиваля станет кинетическая инсталляция "Сотрясение" немецкого художника Юлиуса фон Бисмарка. Каждые 40 минут с высоты в 14 метров на землю будет падать стальной груз, сотрясая землю и задавая определенный ритм остальным объектам. Кроме этого, в парке расположится кинозал и библиотека. У гостей фестиваля будет возможность разбить палатку на территории парка и заночевать там в окружении леса и искусства. Романтика.

Архстояние 2013

Music

Свершилось! 26 июля, в пятницу, впервые с концертом в Россию приедут фриковатые сестренки Кэседи aka CocoRosie. Соратницы Энтони Хегарти и Девендры Банхарта, CocoRosie выступят в клубе "А2" в Петербурге, а в воскресенье, 28 июля, - в Москве в парке искусств "Музеон" - в рамках международного музыкального фестиваля Avantfest. В субботу на фестивале сыграют российские группы Badda Boo, Gods Against Zombies, Антон Маскелиаде, uSSSy, Лемондэй и Silence Kit.

CocoRosie в России

Из других привозов недели - концерты эмо-рок и поп-панк-команды из Чикаго Fall Out Boy. Группа уже приезжала в Россию в 2007 году, когда рэпер Jay-Z засветился в их альбоме Infinity on High. В новейшем альбоме Save Rock and Roll, который они везут в Россию, в числе приглашенных музыкантов числятся Кортни Лав и Элтон Джон. 30 июля Fall Out Boy выступят в петербургском "А2", а 31-го - в московском Stadium.Live.

Food

В выходные в Петербурге пройдет первый фестиваль еды «ОДА! ЕДА!». На Елагином острове соберутся 40 лучших ресторанов города, фермерские лавки и рынок продуктов из разных стран. Пришедшим на огонек предложат вкусные, полезные и нетривиальные угощения, с которыми можно будет устроить пикник тут же, на лужайке. Кроме того, программа фестиваля включает образовательный блок с лекциями и кулинарными местер-классами, детскую площадку, зоопарк с мини-лошадками, домашними животными и птицами и зону активностей с фрисби, настольным теннисом и другими развлечениями.

Фестиваль Ода Еда

Комментарии

Читать на эту тему