Смог
  • 04.08.10
  • 1219

Смог

Москва окутана плотным смогом, в воздухе чувствуется резкий запах гари:  каждый новый день превращается в пытку, нанося вред всему организму.
 
Вчера ночью я шла пешком от Кутузовского проспекта до Маяковской через белую дымовую завесу, дышать было невозможно. Все это напоминает пейзажи из фильма "Сайлент Хилл", а задымленные дворы и парки словно ожили с "Полароидов" Тарковского: во всем, безусловно, можно увидеть кинематографическую красоту, но, увы, для здоровья такой природный "кинофестиваль" катастрофа.
 
Врачи рекомендуют не выходить из дома а дома тоже дым коромыслом:  даже по квартире я хожу в респираторе. Их можно купить в магазинах спецодежды, в аптеках, поискать среди товаров для дома или в строительных магазинах.
 
Респиратор
Респиратор, 19 рублей, магазин OBI
 
Респиратор
 
 
Повязка
Повязка, 3 рубля, есть в любой аптеке
 
Респиратор
Респиратор, 29 рублей, магазин OBI
 
 
Респиратор противогазовый РПГ-67 (Бриз-2201), 319 руб., "Максистрой"
 
Предназначен для защиты органов дыхания от воздействия вредных веществ, присутствующих в воздухе одновременно в виде паров, газов и аэрозолей (пыли, дыма, тумана). Важно купить подходящий фильтр, который защищает от конкретных химических веществ (у каждого фильтра есть свой специальный номер).
 
Спастись от едкого запаха гари также поможет платок:
Платок  Gerom Gerom,  700 руб., шоу-рум Strogopoodnomu
 
 
Даже для здоровых людей смог может стать причиной отравления или гипоксии.
 
Рекомендуется:
 
- повесить на окна и двери влажную марлю;
- выходить на улицу в респираторной маске;
- закапывать в глаза капли;
- пить много молока.
 
Удивительно, что очень мало людей по улицам ходят в масках, а, если ты в ней, на тебя смотрят, как на ненормального.  Мы живем в экологической катастрофе: каковы будут ее последствия, покажут только наши легкие. 

Комментарии

Читать на эту тему