Модная жизнь. 6 - 12 декабря
  • 05.12.10
  • 599

Модная жизнь. 6 - 12 декабря

Вы когда-нибудь думали, насколько сложно понять, что по-настоящему происходит в мире. Никакой надежды на телеэкраны (большинство сознательных людей давно перестали смотреть телевизор, а Леонид Парфенов не так давно констатировал смерть российской тележурналистики). Иллюзия осведомленности в мире свободного Интернета превращает нас в слепых котят, неспособных вопринять колоссальное количество сообщений. Легко замкнуться в собственном маленьком мирке, особенно когда найдется тысяча поводов для беспокойства: от горы снега под окном до приближающихся новогодних праздников. Проглотить готовый информационный продукт еще легче. А ведь среди падающих самолетов и печальных свидетельств того, как природа зла на нас, есть и такие события, по которым необходимо иметь свое собственное, независимое мнение. Подумайте об этом на неделе. Смотрите на мир вокруг немного внимательнее. И не забудьте посетить фестиваль Yota Space, там много чего интересного.

 

Лекции

В Санкт-Петербурге 7 декабря лекция «Голландский костюм XVII века» и мастер-класс Седрика Марша с крайне серьезным для рисования комиксов названием «Противоречие». В Москве лекции о драгоценных камнях (ювелирное мастерство и как отличить настоящий камень от подделки, полезный навык) и несколько интресных о науке, точнее, о будущем, в котором мы живем сейчас: о космосе, роботах и нано-технологиях.

 

Выставки

В Петровском пассаже (Москва, Петровка 10) до 10 декабря выставка, посвященная юбилею марки Kenzo «Pagodon Bags Exhibition» (40 вариантов сумки Pagodon) . А с 11 декабря «Новый мировой порядок» – молодое поколение суровой Москвы через объектив японского фотографа Кенго Отаке. В Санкт-Петербурге тоже можно взглянуть на современный мир глазами фотографа, но несколько по-другому: фотовыставка Лены Насибулиной "Отсюда можно быстро уехать в лес, на простор...". А также скандальные (из-за обилия насилия) эпические картины AES+F на выставке "Пир Трималхиона" в Новом музее с 11 декабря.

 

Вечеринки

В Санкт-Петербурге 9 декабря Наири из группы Pompeya и диджей Фаник будут играть в Доме Быта. 11 декабря вечеринка Overnight в клубе Jesus с немцами Snuff Crew: два парня в масках мексикаских рестлеров играют acid, chicago и олдскульный хаус. В Москве 10 декабря Солянка Vata Music в Солянке с привычной веселой компанией (Platonice, Cops on Fire, Karateka etc) и Todd Edwards из США, в Denis Simachev баре в этот же вечер Marflow aka Diskokaine из Австрии.

 

Концерты

Французская группа Nouvelle Vague выступит в московском клубе Milk 9 декабря, а в Санкт-Петербурге на Stereoleto Winter session 11 декабря. Они преставят свой новый альбом "Couleurs sur Paris". Каверы на панк-рок и немного боссановы - легкомысленное развлечение, но кто же может устоять?

 

Вещь

Если вы действительно собираетесь проделать всю вышеописанную программу, вам понадобятся хорошие ботинки. А самые лучшие ботинки, чтобы месить снег, который игнорируют коммунальные службы, ходить по соли и на вечеринки – это классические ботинки Timberland. Правда, Dr.Martens тоже неплохо справляются, но teenage riot, кажется, выходит из моды.


 

Комментарии

Читать на эту тему

Адреса магазинов

KenzoKenzo
Японская марка, сегодня известная своими нестандартными принтами и расцветками
Адреса в МосквеКаталог

Тел. 8 800 500 80 00, +7 (495) 933 73 00

TimberlandTimberland
Неубиваемая одежда и обувь, полюбившаяся не только туристам и рабочим, но и городским модникам
Адреса в МосквеКаталог

Тел. +7 (499) 951-38-37