Закрытый фестиваль "ТПАМ 2010"
  • 21.12.10
  • 255

Закрытый фестиваль "ТПАМ 2010"

Пространством театрального фестиваля режиссера Андрея Могучего "ТПАМ: Место действия в поисках автора" стала расселенная коммунальная квартира в Петербурге

На все показы, походившие в режиме творческой лаборатории, простые зрители не допускались. Были только представители театрального и околотеатрального пространства. Тем не менее, несколько из представленных проектов было решено выложить в Интернет в видеоформате, чтобы передать атмосферу этого театрального квартирника.

Театральный фестиваль Андрея Могучего

Основной целью драматургов было создание пьесы, основанной на пространстве данной коммуналки. Режиссеры, в свою очередь, должны были превратить текст в сценическую работу, реализованную в этих же стенах. Не все из заявленных пар "режиссер-драматург" состоялись. Например, режиссер Олег Еремин отказался ставить "пьесу" Юрия Клавдиева и ограничился только читкой. Но, все-таки, большинство участников с задачей справилось. По каким критериям судить, покажет будущее, стоит лишь отметить, что это первый эксперимент такого рода в России. Надеемся, что он получит достойное продолжение.

Показ Максима Курочкина и Бориса Павловича

 

Показ Евгении Сафоновой

 

Проект Михаила Дурненкова и Дмитрия Волкострелова

 

Проект Валерии Сурковой и Натальи Ворожби

 

Пространство квартиры фестиваля

Фотографии Владимира Луповского.

Комментарии

Читать на эту тему