Модная жизнь. 17 - 23 января
  • 15.01.11
  • 801

Модная жизнь. 17 - 23 января

После бесконечного подведения итогов прошлого года осталось какое-то смутное чувство пустоты, а после неожиданного потепления и столь же неожиданного похолодания нужно смотреть не только вверх, но и под ноги, рискуя поскользнуться. Скоро начнутся международные недели моды, относительно новая и песпективная Berlin Fashion Week уже 18 января, а затем мы не успеем заметить, как все будет происходить удивительно быстро: Копегаген, Стокгольм, Лондон, Париж, Милан – в ритме обновления RSS-ленты. В продажу поступят весенние коллекции, а на подиумах мы увидим, какой будет осень-зима 2011/12. Всё будет идти своим чередом, а пока можно продолжать жить в том сезоне, в котором мы сейчас.

Лекции

В Санкт-Петербурге 19 января лекция о культовом архитекторе "Ле Корбюзье - ключевая фигура эпохи модернизма", 20 января "Шелкография в XX веке", 22 января "История костюма начала XX века"  в Эрмитаже.
В Москве 17 января можно послушать рассказ о прошлогодней арктической экспедиции, а 19 января лекцию о столичной архитектуре 1930-50-х

Шелкография Энди Уорхола

Кино

В Москве в кинотеатре 35 mm с 20 по 23 января будут показывать мультфильмы из программы Фестиваля Британской анимации.  22 января в кафе-баре "Рецептор" один из лучших фильмов о том, что происходит после заката в разных точках земного шара, - «Ночь на земле» Джима Джармуша. В Санкт-Петербурге 22 января фильм о Френсисе Бэконе в Фотодепартаменте: один день с художником, который всю жизнь переносил на холст собственную нервную систему.

Фрэнсис Бэкон

Музыка

21 января группа We Have Band выступит в Петербурге в неприлично маленьком клубе "Цоколь", а 22 января в Москве в "Avant Club". We Have Band были клубной сенсацией 2010, и трудно придумать лучшее развлечение, чтобы начать ночь выходного дня, чем пульсирующий ритм и голос красивой вокалистки, которая обычно выступает босиком.

 

Вечеринки

В Санкт-Петербурге 22 января «Eat My beat Mr Lensky» в Доме быта и день рождения Escapizmo (за два года публика успела изрядно подрасти) в клубе Jesus, 23 января тихий и запредельно модный вечер «Cafe du Soir» в Доме Быта. В Москве 22 января очередная вечеринка «Love Boat» Виталия Козака в Солянке.

Cafe du Soir by Loza Owl

 

Вещь

В Интернете уже можно посмотреть на весеннюю коллекцию Хлое Севиньи для Opening Ceremony. Кроме массивных ботинок, мотоциклетных сапог, коротких приталенных платьев и бейсбольных курток, в коллекции есть круглые очки в тонкой оправе и, в меру легкомысленно, с чуть заметными сердечками на линзах.

Комментарии

Читать на эту тему