Модная жизнь. 24 - 30 января
  • 24.01.11
  • 745

Модная жизнь. 24 - 30 января

Если вы уже оправились после восторженого обморока от новой коллекции Mugler при участии Николя Формичетти, от возмущения по поводу того, как обманул наши надежды на британскую порядочность Кристофер Бейли из Burberry, и если ваши глаза устали от просмотров бесконечных слайд-шоу с Парижской недели моды, в городе все еще есть чем заняться.

Лекции

В Москве 24 января лекция о вечной силе бренда, в Санкт-Петербурге 28 января "Современный дизайн Западной Европы, США и Японии", 29 января "Первый русский модельер" - рассказ о Надежде Ламановой, которая создавала наряды для царской семьи, а после революции костюмы для фильмов Эйзенштейна и первые примеры моды для масс.

Костюмы Надежды Ламановой, 1924 год

Кино

В Москве 24 января обсуждение фильма "Не хочу спать одна" с кинокритиком газеты "Коммерсант" Андреем Плаховым на Винзаводе, 26 января "Бенни и Джун" с молодым Джонни Депом в галерее "Чистка одежды", 27 января "Карты, деньги, два ствола".В Санкт-Петербурге снова несколько хороших фильмов в клубе Fish Fabrique (25 января "Розенкранц и Гильдестерн мертвы" и 26 января "Амакорд" Феллини), а 29 января еще один фильм об Энди Уорхоле, ведь фильмов об Уорхоле никогда не бывает много.

Кадр из фильма "Я не хочу спать одна"

Музыка

 29 января на вечеринке Give Me Five в московской Солянке "Drums of Death" - британский парень с раскрашенным под череп лицом, который однажды сломал три синтезатора, играя с нью-йоркской певицей Peaches.

Вещь

Трудно поверить, что циничных профессионалов в первых рядах на Парижской неделе моды оказалось так просто очаровать, но факт остается фактом: набросив вуаль на человека, полностью покрутого татуировкой, на показе Mugler, у Николя Формичетти это получилось. В частве оммажа его стильной находке, почему бы на этой неделе не пойти так куда-нибудь? Заодно ведь и лицо от снега защищает.

Комментарии

Читать на эту тему