Модная жизнь. 31 января - 6 февраля
  • 31.01.11
  • 415

Модная жизнь. 31 января - 6 февраля

Первый месяц 2011 года остался позади, со всеми восхительными и пугающими событиями. Он тянулся так долго, но пролетел, как сон, ведь на наши головы успело свалиться столько всего: предчувствия нового десятилетия, разговоры о новой андрогинности, смена правительства в нескольких горячих государствах, множество чудесных коллекций, а также достаточно ужасов жестокой реальности и еще больше снега. Самое время перечитать одну из антиутопий, написанных в далеком прошлом: «1984» Оруэлла или «О, дивный новый мир!» Олдоса Хаксли, полюбоваться на азиатскую коллекцию Haute Couture Givenchy или следить за скандинавскими неделями моды, сначала в Копенгагене (2-6 февраля), а затем в Стокгольме (7-13 февраля).

Лекции

В московском "Гараже" 1 февраля состоится лекция о том, как творчество группы Supremes повлияло на развитие гражданского общества США. В Санкт-Петербурге (2 февраля) –  лекция об архитектуре модерн в Хельсинки и Санкт-Петербурге. В этот же день в Петербурге –  лекция о фараоне Рамсесе, а в "Гараже" – о современном дизайне и о том, как его продают аукционные дома, вроде Sotheby's.

Группа The Supremes

Кино

В Санкт-Петербурге в клубе Fish Fabrique 31 января "Пейзаж в тумане", 1 и 2 февраля фильмы-концерты Blur. В Москве 1 февраля в галерее "Чистка одежды" показ фильма "Эд Вуд" Тима Бартона, ленты о легендарном режиссере хорроров категории Б.

Кадр из фильма "Эд Вуд"

Музыка

31 января концерт Padla Bear Outfit в Петербургском "Китайском летчике". 5 февраля в Солянке будет играть новая крайне любопытная группа из Петербурга Superficial Random Knowledge Porrige.

Вещь

В начале февраля незаменимым предметом в гардеробе остается свитер крупной вязки. А благодаря десятиградусным перепадам температуры, есть возможность варьировать стайлинг: носить свитер с плотными пальто или кожаной курткой, с жилетом или полупрозрачным платьем.

Dries van Noten осень-зима 2011

Комментарии

Читать на эту тему