Модная жизнь. 7 - 13 марта
  • 09.03.11
  • 386

Модная жизнь. 7 - 13 марта

Март – странный месяц. Несмотря на формальное наступление весны, вокруг все еще возвышаются сугробы, а ветер, смешивающий облака с реагентами в жидком небе, окончательно выдувает из головы здравый смысл. Начало марта 2011 порадует нас выходными, цветами, хорошими выставками и крайне приятной живой музыкой.

Лекции

10 марта лекция о стиле первых леди, образы которых стали частью поп-культуры, Жаклин Кеннеди и Принцессе Диане. 11 марта "Японская культура и кимоно". В Санкт-Петербурге 10 марта "Супергерои моды и модной фотографии сезона 2010/2011".

Энди Уорхол "Jackie"

Выставки

В петербургском Эрмитаже Шедевры мадридского музея Прадо, полотна Рафаэля, Тициана и Веласкеса, без влияния которых невозможно представить современную визуальную культуру. Актуальное искусство Италии на выставке "Без страховки"  в лофте Этажи. В Москве до 13 марта выставка одного из самых известных глянцевых фотографов, автора многочисленных съемок Vogue и Elle, Даниила Головкина "Утомленные роскошью" и чувственный новый реализм Дмитрия Шорина на выставке "Праздники".

Рафаэль "Святое семейство с ягненком"

Музыка

10 марта в москвском клубе Б2 и 11 марта петербургском в клубе Космонавт концерт принца лондонской инди-сцены Патрика Вульфа.  13 марта небесная клубная музыка от Cut Copy в клубе Комсонавт в Санкт-Петербурге. В Москве 11 марта прощальный концерт группы Faithless.

Патрик Вульф
 

Вечеринки

В Санкт-Петербурге в Доме Быта 7 марта мрачноватая концептуальная вечеринка "Волшебная гора" (названная, быть может, в честь романа Томаса Манна о семи годах в санатории для туберкулезников) с московским дуэтом Faux Pas. 11 марта бельгийский проект Aeroplane в лофт-баре "Зимний". В Москве 12 марта в Mio вечеринка "I love rien I'm Parisien", гости - Anoraak и College с диско-лейбла Valerie. И не забывайе следить за расписанием бара 6/2, там всегда найдется что-нибудь интересное.

Стиль

Весна начинает сводить всех с ума и, к тому же, нас ждет нехватка ярких красок еще как минимум пару месяцев, и пришло время воплотить в жизнь одну из самых жизнерадостных и шизоидных тенденций сезона весна-лето 2011: высветлить волосы и покрасить их в розовый, синий или зеленый.

New Wave Magazine

Комментарии

Читать на эту тему