Модная жизнь. 21 - 27 марта
  • 21.03.11
  • 1421

Модная жизнь. 21 - 27 марта

Весна неизменно сводит с ума всех, кто попадется ей под руку. Страдания аллергии на высохшие остатки реагентов, воспоминания о прошлом, будь то былая любовь, имевшая место в клубе "Солянка", или взросление под "Slow hands" группы Interpol, а также психотические обострения от драматического разрыва любовных отношений до повешенного манекена Матвиенко на Невском проспекте. Мы долго ждали весны.
 

Лекции

В Москве 23 марта лекция о городском промышленном дизайне в галерее "Гараж", в "Солянке" 24 марта лекция о краут-роке в рамках программы "Полезное увеселение". В Петербурге 23 марта лекция о моде 2011 года. 24 марта лекция о классике финского дизайна за пределами Алвара Аалто, а 26 марта – о работе архитектора Альваро Сиза, минималиста нового времени. 

Здание Альваро СизаЗдание Альваро Сиза
 

Музыка

Воплощение безумия в музыке, группа Bonaparte, выступит 24 марта в Москве в "Б2" и 26 марта в петербургском клубе "Космонавт". В Москве в клубе Milk 25 марта снова сыграет Пит Доэрти. 26 марта в московском "А2" и 27 марта в петербургском "Главclub" группа Interpol, участники которой в последнее успели сменить рваные джинсы на костюмы Prada, выступит с новым серьезным и красивым альбомом Lights.

 

Выставки

25 марта открывается выставка Алины Гуткиной в московской GMG Gallery – история о невинности, субкультурах, эксплуатации юности и мальчиках, рассказанная мультимедийным языком. На "Винзаводе" на прошлой неделе открылась выставка Даши Ястребовой "Солянка. Храм былой любви", где собраны фотографии невероятно стильного и трогательного искреннего кутежа конца 2000-х.


 

Вечеринки

В "Солянке" 25 марта очередная вечеринка Love Boat. В Петербурге в "Доме Быта" 25 марта группа Miracles Club из Портленда и дуэт Eat my Beat Mr. Lenski из Москвы. 26 марта в "Доме Быта" Friendly Family, а в клубе Jesus вечеринка Overnight с Plastique De Rêve из Швейцарии.

Miracles CluMiracles Club
 

Вещь

Среди прекрасных весенних коллабораций Topshop (в том числе очаровательный свитер с вышитыми черепами Sibling и платья с цифровыми принтами Мэри Катранцзу) выделяются крайне простые и забавные толстовки Ashish с фастфудом и пончиками, парадоксально популярные среди стилистов и работников модельных агентств.

толстовка Topshop

Комментарии

Читать на эту тему