Модная жизнь. 9 - 15 мая
  • 07.05.11
  • 668

Модная жизнь. 9 - 15 мая

Прошлый уикэнд был ничем не хуже развязки диснеевского мультфильма: принц и принцесса поженились и будут жить долго и счастливо, и главный злодей западного мира уничтожен (имеется в виду, конечно же, надпись deceased, которая отныне будет украшать портрет Усамы Бин Ладена в архивах спецслужб). Погода наконец наладилась, и на неделе нас ждет много хорошей музыки и хорошего кино, но я считаю своим долгом немного подпортить идиллическую картину прекрасным (по моему мнению) новым видео Леди Гаги на песню Judas, где Иисус, Иуда  и апостолы состоят в одной байкерской банде. Для всех желающих в блоге стилиста Николы Формичетти подробно расписаны наряды из клипа.


 

Лекции

В Москве 11 мая лекция о моде Серебряного века, 14 мая встреча с фотографом Бароном Волманом, который расскажет о своей работе в журнале Rolling Stone времен Вудстока.

Портрет Джимми Хендрикса, сделанный Бароном Волманом для обложки Rolling Stones

 

Кино

В Санкт-Петербурге 10 мая "Чай с Муссолини" Франко Дзефирелли. В Москве 12 мая "25-й час" Спайка Ли, 15 мая документальный фильм о жизни Уильяма Бэрроуза и в тот же день показ фильма "Источник" об истории бит-поколения, начиная с ранних лет Керуака и заканчивая смертью Аллена Гинзберга.

Джек Керуак

 

Музыка

14 мая электронная группа Chew Lips в Солянке. В Санкт-Петербурге 13 мая концерт электронщиков Ladytron в клубе Космонавт. 13-14 мая много стоящей музыки на фестивале Skif: Swans Майкла Джиры, отличная финская группа K-X-P, московские беспредельщики G.A.Z и Муджус с новым альбомом.

Вокалистка Chew Lips

 

Вечеринки

14 мая в петербургском Доме быта будут играть гости из Denis Simachev Bar и крайне симпатичный австрийский электронный музыкант Wolfram, работавший с Салли Шапиро и смешавший в своем творчестве влияния от Haddaway до Моцарта.
 

Вещь

Этим летом вам точно понадобится хорошая шляпа, ведь это давно уже не атрибут детишек, которые хотят походить на своих рок-кумиров, а вполне функциональный аксессуар. Отличную плетеную (и к тому же недорогую) шляпу можно найти в магазине Weekday.

Комментарии

Читать на эту тему