SHOWstudio: архивы Бейрендонка в прямом эфире
  • 23.05.11
  • 365

SHOWstudio: архивы Бейрендонка в прямом эфире

Сегодня и завтра, 23 и 24 мая, наблюдать за работой Ника Найта и его команды из SHOWstudio можно в прямом эфире

Знаменитая творческая лаборатория Ника Найта, периодически ведущая прямые трансляции с площадок своей деятельности, 23 и 24 мая транслирует в прямом эфире съемку крупного архива коллекций Вальтера ван Бейрендонка (Walter Van Beirendonck).

Поводом для двухдневной работы стала открывающаяся осенью выставка, посвященная творчеству бельгийского дизайнера. Выставка, которую готовит музей моды Антверпена (Momu), станет первой крупной ретроспективой работ Вальтера ван Бейрендонка, художника, экспериментатора, шутника и мастера поиска новых силуэтов и форм, работающего на пересечении моды и искусства уже на протяжении тридцати лет.

Специально для выставки Ник Найт снимает каталог архивных коллекций. Кроме того результатом станет и съемка для журнала GQ. Стилистом на площадке в эти два дня работает Саймон Фокстон (Simon Foxton), один из ведущих стилистов Великобритании. Саймон начинал как стилист для журнала i-D в 1984, и с тех пор успел поработать с такими изданиями, как The Face, Arena, Arena Homme Plus, Vogue Hommes International, Details, W, GQ Style, Big Magazine.

Итак, наблюдать за тем, как создаются фотографии, которые спустя несколько лет войдут в книги по истории моды, можно в прямом эфире на сайте SHOWstudio.

Выставка Walter Van Beirendonck: Dream the world awake откроется 14 сентября и будет работать до февраля 2012 года.

Комментарии

Читать на эту тему