Planningtorock
  • 12.10.11
  • 370

Planningtorock

Planningtorock, один из самых интересных музыкальных проектов последних лет, восполняет невыносимую нехватку всего того, что мы уже и не надеялись найти в музыке. Соединяя фрагменты оперы и хип-хоп композиций, глубокое потустороннее звучание и виолончель, он заставляет вас дрожать, доводит до полной деперсонализации и переворачивает законы красоты с ног на голову

Под псевдонимом Planningtorock с 2004 года выступает английская художница Джанин Рострон. Она давно сменила Лондон на Берлин, работала над оперой о происхождении видов “Tomorrow – In a Year” вместе с шведской группой The Knife. И все же лучшее, что можно рассказать о ней, это ее живые выступления.

Вместе с исполняющими витчхаус юными мрачными бруклинцами Creep (хорошие друзья oOoOO и Salem) Planningtorck играли в викторианском здании лондонского клуба Scala и сыграют в немецком клубе Berghain 13 октября. Глубокий голос, усиленный эхом в бетонных стенах бывшей электространции, и ты неожиданно находишь внутри абсолютную невыносимую любовь и обнаруживаешь, что все синяки, которые когда-то были, если бы вывернуть кожу наизнанку, неожиданно нашлись бы там. И почему-то это прекрасно.

Комментарии

Читать на эту тему