Выходные. "Арт-прибой" в Комарово
  • 03.07.12
  • 949

Выходные. "Арт-прибой" в Комарово

Be-in оценил новое лекционное пространство "Арт-прибой" в Комарово

В Курортном районе открылось новое лекционное пространство "Арт-прибой". В течение всего лета здесь, на побережье залива, можно будет предаваться интеллектуальным и псевдоинтеллектуальным беседам во время творческих встреч с известными людьми и мастер-классов по моде, искусству и дизайну. Это мы знали и до поездки. Но, как известно, дьявол коренится в деталях, и вот что открылось нам по приезде.

Арт-прибой в Комарово

Проект оказался по-хорошему, безобидно ретроградным. Расположился центр в старом санатории "Морской прибой" с характерным фасадом и надлежащими деталями: стеклянная ротонда, столы для пинг-понга в холле первого этажа, столовая и променад к пляжу. При въезде на территорию пансионата мы обнаружили приветственно сияющую из кустов макушку мраморного Ленина. (Короткое расследование куратора проекта Петра Фадеева – того самого, который с Фёклой Толстой вёл "Всё сразу!" – показало, что бюст был восстановлен энтузиастами в 2001 году в честь 80-летия принятия декрета о санаторно-курортном лечении.) Да и сам формат творческих встреч, вокруг которых и завязана деятельность "Арт-прибоя", окутан ностальгическим флёром. Так, в день нашего визита "творчески встречал" публику Леонид Ярмольник: вспоминал годы в "Щуке", дружбу с Абдуловым, уход из театра на Таганке и отвечал на записки из зала. Все это напоминало старую советскую телепередачу. Напоследок еще и дерево посадил.

Арт-прибой в Комарово

Арт-прибой в Комарово

Предполагается, что всю тропинку, ведущую к выразительному песчаному пляжу, усеют голубые ели. Пока, помимо Ярмольника, потрудился на ниве озеленения санаторной территории режиссер Сергей Соловьев. Лизу Боярскую – то ли потому, что девушка, то ли потому, что не сразу придумали, – от общественных работ освободили. Будущие встречи можно отслеживать на официальном сайте "Арт-прибоя". Также в течение лета в афише центра – мастер-классы по моде, искусству и дизайну.

Арт-прибой в Комарово

С похолоданием творческие встречи перенесутся в гостиницу "Англетер" на Исаакиевской, а потому не можем говорить, что ждёт проект осенью. Сейчас же нужно ехать в Комарово, чтобы насладиться игрой в праздного интеллектуала в живописной местности: писать записки артистам, слушать лекции о моде и дизайне, а после гулять по песчаному берегу и каменистому дну залива, любоваться вырванной ураганом сосной и, подобно юннату, наблюдать за высиживающей потомство уткой.

Арт-прибой в Комарово

Арт-прибой в Комарово

Арт-прибой в КомаровоУтка в ожидании потомства

Фото: Полина Тодорова

Комментарии

Читать на эту тему