Еда, Москва
  • 20.04.11
  • 853

Еда, Москва

Недавно я посмотрела документальный фильм под названием "Корпорация еда" (наберите, если хотите, Вконтакте). Фильм этот американский, но с помощью простейшего анализа его можно легко адаптировать под российский контингент. Показывают бедную, многодетную семью, которая кормит своих детей в fast food, потому что это дешево, а при этом не может купить овощи в магазине, потому что брокколи стоят дороже гамбургера. Все они толстые и страдают диабетом, в общем, картина довольно удручающая. Слава богу, в России пока можно купить овощи не дороже, чем поесть в Макдоналдсе, но иногда возникают ситуации, что вы не можете приготовить что-то дома и забегаете поесть в fast food, потому что вам не хочется тратить много денег. Так вот! Ни в коем случае не кушайте в Макдоналдсе, если не хотите быть толстыми и унылыми, потому что все люди, которые там регулярно едят, именно такие.

Несмотря на то, что девушки сидят к нам спиной, не трудно догадаться, чем они заняты

Бесспорно, культура потребления пищи - это очень важно. Для меня это так же важно, как и то, какую одежду я ношу. У меня вызывает отвращение не только юбка из полиэстера и клуб «Рай», но и картошка фри с кетчупом и шоколадка «Сникерс» - я стараюсь не приближаться к этим вещам ближе, чем на 2 метра (к клубу «Рай» - на 10 метров). Это есть моя личная экология, за счет которой я чувствую себя гармонично. Мне кажется, чтобы сделать мир чище, нужно начать с себя. Если речь идет об экологии, то эгоизм - это первое положительное качество, которое нужно начать в себе воспитывать. А эгоистичная экология, выходит, это путь сделать мир лучше. Вы спросите, причем здесь клуб «Рай» и полиэстер? А притом, что это такая же грязь, как и холестерин у вас в организме, только это грязь культурная, а не физическая.

А теперь, чтобы не уходить в философию, - у меня же развлекательная колонка - я напишу, где в Москве можно хорошо пообедать, не потратив больше 300 рублей, и при этом остаться довольным полезной и вкусной едой.

«Пропаганда» всегда для меня на первом месте, хотя бизнес ланч оттуда в меня лично не влезает. На 220 рублей - объедается мужик, на 180 рублей - объедается леди. Длится все это изобилие до 18:00. Кухня европейская и очень вкусная. В «Кризисе» и «Филиале» - все то же самое. Для тех, кто не знает, «Пропаганда» - это самый старый и по-прежнему не сдающий своих позиций клуб-ресторан в Москве. «Пропаганде» уже 14 лет.

Пропаганда Иллюстрация Глеба Солнцева

Для любителей китайской кухни могу посоветовать «Китайский квартал», в котором до 16:00 можно взять бизнес ланч за 300 рублей, куда входит не только горячее и напиток, но и салат-бар без ограничений на 1 человека. Хотя мне лично это место нравится тем, что работает оно круглосуточно и там дико вкусно, а бизнес ланч я не пробовала. Ресторана этих два: на Таганке и на Сухаревской. Китайская кухня очень плотно вошла в нашу жизнь, но как бы плотно и часто она не оказывалась у меня в животе, я с поразительным упорством продолжаю весить не больше 50 кг.

В «Солянке» обед стоит тоже около 300 рублей, но хорош он вовсе не разнообразием блюд и талантом повара, а тем, что всего лишь за 160 рублей можно взять одно только горячее и объесться - если вы хрупкая девушка, а если нет - наслаждайтесь разнообразием блюд и талантом повара за 300 рублей.

Солянка «Солянка»

Самый экономичный вариант обеда в Москве - это столовая на последнем этаже ГУМа, там найдете селедку под шубой, компот и ностальгию.

Всем, кто поддерживает производителей вредной пищи тем, что ест ее, я советую прекратить это пагубное занятие, иначе через пять лет брокколи в России будут стоить дороже экстази, и пострадают все без исключения люди, а наши дети будут жирные и больные.

 

Комментарии

Читать на эту тему