Колонка Craftup.ru: Три марки одежды и аксессуаров из Красноярска
  • 27.09.16
  • 1866

Колонка Craftup.ru: Три марки одежды и аксессуаров из Красноярска

У нас запускается колонка Craftup.ru – платформы из Сибири, на которой представлены молодые российские марки. Первый выпуск – о трех брендах из Красноярска: марке очков Brevno, марке сумок и аксессуаров из кожи Maple и марке женской одежды Barbara.


Brevno

Brevno – красноярская марка очков в деревянных оправах. Они разрабатывают и создают оправы из венге, черного граба, ореха, ясеня, березы и бересты.

Каждая модель очков Brevno создается наполовину производственно, наполовину вручную. Например, чтобы только отшлифовать одну пару, тратится два часа, а весь производственный цикл длится около недели.

Brevno продают свои очки в 12 крупных городах России, а также через сайт за границу – в США, Германию, Италию, Испанию, Марокко, Корею и другие страны. В этом году продукция марки Brevno будет представлена на международной парижской выставке оптики Silmo 2016.


Maple

Мaple изготавливает сумки и аксессуары из кожи. Все делается вручную тремя мастерами.

Создатели марки – о выборе материалов и инструментов: «В Красноярске сложно найти хорошую кожу, тем более, что мы принципиально не используем спилки, только лицевую. Искать материалы приходится как на заводах европейской части России, так и в Великобритании, Испании, Польше. Инструменты для мастеров – отдельный вопрос. Никаких универсальных наборов не бывает, и мы заказываем их отовсюду: из Америки, Китая, Москвы».


Barbara

Barbara – марка женской одежды. Основные характеристики – это минималистский крой, сдержанная цветовая гамма и натуральные ткани (хлопок, лен, шерсть, кашемир).

Barbara продается как в Красноярске, так и в Санкт-Петербурге.


Комментарии

Читать на эту тему