long hair fetish
  • 16.06.11
  • 3123

long hair fetish

Длинные женские волосы вдохновляли и вдохновляют по сей день всех творцов на создание произведений искусства в разных сферах. Многие считают, совершенно справедливо, что в волосах сосредоточена огромная женская сила и знание, которые созидательны и располагают к творчеству. И если художники чаще воспринимают длинноволосых красавиц просто как прекрасных муз, то художницы давно сделали из этого "природного дара" настоящий практический материал для творчества.

У  китайской художницы Hong Chun Zhang есть серия картин  "Hairy Objects Paintings", которая исключительно посвящена теме ее любви к длинным волосам. Кстати, сама художница является обладательницей длинных волос до пояса и считает, что в волосах заключается сила и красота женщины. 

img17593.jpg

 

img17594.jpg

С картинами Hong Chun Zhang можно познакомиться как в пекинских галереях, так и на зарубежных выставках. Более подробно о ее творчестве на сайте: www.hongchunzhang.com

 

Жанин Антони (Janine Antoni) – современная художница, концептуальный фотограф, скульптор и мастер перформанса, работа которой в основном фокусируется на самом творческом процессе. 

В перформансе  Loving Care (1992) художница использовала собственные волосы в качестве кисти для написания картины. Антони макала волосы в банку с краской и водила ими по устеленному бумагой полу галереи. Процесс создания абстрактного шедевра волосами могли наблюдать все посетители галереи. 

img17596.jpg

 

img17597.jpg

Жанин Антони уверенна, что мы живем в то время, когда все виды художественного языка возможны, и минимализм в искусстве - один из таких языков. Она чеканит зубами, рисует волосами, создает различные модели и фигуры собственным телом. Основные перформансы художницы проходят в Музее Американского искусства Уитни, а также в Музее современного искусства в Дублине. 

 

Исландская художница Hrafnhildur Arnardóttir или Shoplifter работает с волосами уже давно: всем хорошо знакома одна из ее работ по обложке альбома Bjork "Medulla". Кстати, исландские девушки уже много лет сотрудничают, и Shoplifter создала немало сценических образов для певицы. 

Shoplifter в настоящее время живет и работает в Нью-Йорке, ее основной жанр можно охарактеризовать, как нечто среднее между визуальным искусством, перформансом и проектами в дизайне. 

img17605.jpg

img17598.jpg

img17604.jpg

Художница уже на протяжении многих лет исследует символическую природу волос, их визуальный и художественный потенциал. "Волосы - это последняя нить, которая исходит из наших тел. Это оригинальное, очень творческое волокно, которое дает еще одну возможность людям выражать себя и иногда выражать через формы искусства."  

сайт: http://shoplifter.us/

 

Комментарии

Читать на эту тему