Как я ненароком наклеветала на страну
  • 18.05.12
  • 728

Как я ненароком наклеветала на страну

Отныне экземпляры международных fashion-экспертов в лицах моделей имеют слегка искаженное представление о русской культуре. Ну, я правда устала объяснять...

Уже устав повторять «Да, это осьминоги», «Да, это я засолила икру маслянистой рыбы», «Да, я это готовлю» и «Для того, чтобы есть» в качестве ответов на визги-расспросы переваливающихся через плошку очаровательных сожительниц, я решила добить-таки трепыхающиеся нервные клетки.

img28398.jpeg

Сегодня же, после повторных «уии» и «пюю» со стороны жующих мюсли, йогурт и снэк-батончики девушек (на самом деле, при дальнейшем разговоре они и вправду оказались милы и искренни), решила выложить кусочек из очередной экспирементально-исследовательской со стороны фотографии вылазки в Чайна-таун с Уэсли. Кусочек, но провокационный.

img28399.jpeg

img28400.jpeg

img28401.jpeg

Я в принципе не сильна во вступлении в контакт с представительницами модной индустрии в виде вобловидных тел (хотя европейки худобой не славятся, они вполне разглядываемы на горизонте). Сказала бы даже, что я «вообще в принципе» слегка нелюдимой стала, а еще и вдобавок никогда не была привлекаема моделями. Но беспочвенные уходы в себя и отключение от реальности, сопровождаемые выходом из переполненного людской массой пространства не катят в этом Удивительном Мире Моды. Знаете, сплетни, разговоры об ассоциальности, непонимание со стороны агентства, мысли о твоей невозможности работать в кома-а-анде и прочие буэ-э-э.

img28409.jpeg

В общем, чтобы всю эту вереницу одним простым жестом завязать в узелок, решила попереступить через себя, произвела огромные усилия для закрытия глаз, стоя против попутного ветра привычного поведения. Прилежно, этично и подробно (только представьте это – Эрдман, внятно и четко, без дву-многосмысленностей) объяснила, что помещено в каждую из кастрюлек, в каждую из мисок, что это действительно съедобно и прожарено. Совершенно шокированные потребительницы готовых хрустящих штук долго возмущались, мол, как можно морскую пищу с щупальцами и всякими отростками употреблять. Началось все, по правде говоря, с сыров с плесенью и специального растения, которое способствует закваске молока.

img28404.jpg

Кульминация пришлась на несчастных обитателей водоемов, а потом дамы полностью заблокировались на наблюдении за мной. «И вы всегда в России этих морских жителей едите? Эта гадость – традиционная русская пища?» - без оттенка хамства, с исключительной заинтересованностью спрашивали они. «Actually, no..» - решила завершить conversation я. «Ну, ты часто готовишь это?» - не совсем понимая, что я имею в виду, не унимались они. «По правде говоря, я пытаюсь, но на просторах нашей столицы найти не замороженные морепродукты по такой цене довольно непросто. Более того, невозможно..» - начала было я. «..Да, часто.» - заключила я, чтобы они угомонились. «So it’s traditional Russian food, right??» - снова предположили они.

Я уже была в предсмертном состоянии: слишком много поблажек и уступок было сделано. Страна, прости за ложное впечатление о себе. Мнение о постоянном употреблении сырых осьминогов и приготовленных обладателей припонок и щупальцев независимо от меня закрепилось о тебе, Россия..Bon appétit…

img28405.jpg

img28408.jpeg

Фото: Wesley Stringer

Комментарии

Читать на эту тему