Центр Помпиду в Государственном Эрмитаже

Центр Помпиду в Государственном Эрмитаже

с 12.10 по 15.11

Государственный Эрмитаж

Двенадцать шедевров французского искусства ХХ века из собрания Центра Помпиду в Париже

Знаменитые работы Марселя Дюшана, Ива Кляйна, Мартиала Райсса, Жана Дюбюффе, Сезара, Романа Опалки, Роберта Филиу, Даниэля Бюрена, Жерара Гаруста, Жоржа Матьё, Бернара Лавье, произведения которых экспонируются в Санкт-Петербурге впервые.
Выставка. Центр Помпиду в Эрмитаже. Санкт-Петербург. Октябрь-ноябрь 2010Фотографии с официального сайта Государственного Эрмитажа
Национальный центр искусства и культуры имени Жоржа Помпиду (Centre national d’art et de culture Georges Pompidou) – культурный центр в Париже, торжественно открытый в 1977 году по инициативе французского президента Жоржа Помпиду. Центр включает в себя Музей современного искусства, библиотеку, концертные и выставочные залы, Институт исследования и координации акустики и музыки. Выставки и прочие художественные акции, организованные и проведенные Центром в 1980-2000-х годах в рамках сотрудничества художников и кураторов, сделали его одной из главных мировых площадок собирания, показа и обсуждения актуального искусства.
Михаил Пиотровский, директор Государственного Эрмитажа: «...старая и новая публика Эрмитажа встретится с прекрасными и знаковыми образцами французского искусства ХХ века и новыми формами музейной деятельности, характерными для сегодняшнего дня».

Комментарии