Newly Drawn: молодые архитектурные бюро Финляндии

Newly Drawn: молодые архитектурные бюро Финляндии

6 Апреля Ср

Институт Финляндии

Проект NEWLY DRAWN представляет молодые архитектурные бюро Финляндии, каждое из которых обладает собственным видением, концепцией и готовностью делиться опытом с коллегами

ЯННЕ ТЕРЯСВИРТА (бюро Ala, www.ala-a.com) представит свой взгляд на финскую архитектуру, на то, как архитектура взаимодействует с окружающей средой и расскажет о международном контексте современного городского проектирования.

ЮХА САЛМЕНПЕРЯ (бюро AFKS, www.afks.fi) представит проекты общественных зданий, например таких, как Церковь Корсо, Школа Растаала, Ресурсный центр Вирвелинранта. У каждого из этих проектов – своя целевая аудитория: взрослые, дети, пожилые люди, люди с ограниченными возможностями, которые и определяют направления архитектурного решения.

АНУ ПУУСТИНЕН (бюро Avanto, www.avan.to) расскажет о философии своего бюро. Аvanto по-фински означает "прорубь", как и ледяная вода после сауны, архитектура и дизайн этого бюро призваны вызывать сильные эмоции. Одной из задач молодых архитекторов является повышение стандартов структурного дизайна и стремление избежать типовой архитектуры.

ТЕЕМУ ХИРВИЛАММИ (бюро Lassila Hirvilammi, www.lh-ark.fi) и МИККО СУММАНЕН (бюро K2S, www.k2s.fi) расскажут о реализованных и будущих проектах.

www.newlydrawn.fi

Newly Drawn: молодые архитектурные бюро ФинляндииNewly Drawn: молодые архитектурные бюро Финляндии
Вилла Avanto Architects

Комментарии