Фотовыставка Ляли Кузнецовой "Дорога"

Фотовыставка Ляли Кузнецовой "Дорога"

с 7.04 по 21.05

Галерея «ФотоДепартамент»

Галерея "Меглинская", "ФотоДепартамент", Государственный музей истории Санкт-Петербурга, Музей "Особняк Румянцева" при поддержке Leica и Fujifilm впервые в Санкт-Петербурге представляют большую выставку известного российского фотографа Ляли Кузнецовой "Дорога"

Ляля Кузнецова – одна из немногих женщин фотографов, наших соотечественниц, получивших признание и известность по всему миру. На протяжении всего творческого пути Ляля Кузнецова исследует неотделимую от русской культуры тему – тему цыган.

Фотовыставка Ляли Кузнецовой

Работы Ляли Кузнецовой неоднократно выставлялись в Европе и Соединенных Штатах, в том числе в Галерее Коркоран в Вашингтоне. В 1997 году Кузнецова была удостоена приза Mother Jones Leica Medal of Excellence и Гран-При за фотографию в Париже.

Фотовыставка Ляли Кузнецовой

Уже несколько мировых издательств, в том числе Апертура, выпустили книги Ляли Кузнецовой большими тиражами, и в июле 2011 года впервые в России вышла в свет книга Ляли Кузнецовой "Дорога" в издательстве Леонида Гусева. В книгу вошли лучшие фотографии, сделанные автором за весь творческий путь. Помимо серии цыган, составившей славу автора в мировом фотографическом сообществе, в книге представлена первая серия "Цирк", а также самая новая серия "Евреи. Бухара".

В выставке представлено около 90 черно-белых фотографий. Выставка Ляли Кузнецовой "Дорога" в Международный день цыган.

В программе выставки 16 мая в 18.00  пройдет лекция фотографа и историка фотографии Владимира Никитина "Параллельно "Магнуму". Русская и мировая фотография 70х".
Вход на показ фильма по билетам на выставку

Комментарии