Концерт Bonobo

Концерт Bonobo

11 Мая Ср

ГлавClub

Bonobo - не карликовый шимпанзе, но сценический псевдоним Саймона Грина (Simon Green), лондонского музыканта и продюсера, труженика и мага иглы и винила

Прочно обосновавшийся на небезызвестном лейбле Ninja Tune, Bonobo пишет музыку в стиле Downtempo, Trip-hop, Nu-Jazz, где-то Breaks, где-то Funk, но на фоне многих других лаунжевых диджеев Саймону Грину удается писать музыку гораздо более интересную, глубокую и серьезную. Искусно и тщательно сделанная, эта музыка требует такого же прослушивания, и тогда она подарит целый мир изломанных ритмов, джазовых барабанных соло, фанковых мотивов и нескончаемую палитру инструментальных партий, от флейты и кларнета до японской скрипки и ситара.

Первый релиз Bonobo с песней "Terrapin" состоялся в октябре 1999 года на лейбле Tru Thoughts, а в 2000 там же вышел дебютный полноценный альбом "Animal Magic" с фирменной обезьянкой на обложке, на 100% самостоятельно сыгранный и спродюссированный. Пластинка  перевернула представления интересующейся публики о музыке чилл-аут, а в авторитетной английской прессе появились восторженные рецензии. В 2001 году Саймон Грин подписал контракт с компанией Ninja Tune, давно положившей на него глаз, и с тех пор он - один из главных музыкантов-волшебников этого лейбла. Дискография Bonobo насчитывает 10 синглов и 4 альбома (Animal Magic, Dial «M» for Monkey, Days To Home, Black Sands), а новый "Black Sands", по мнению читателей журнала «DJ magazine», признан «Лучшим британским альбомом 2010 года».

Волна выступлений ведущих артистов лейбла Ninja Tune, посвященных его двадцатилетию, наконец, докатилась и до России. В Петербурге состоится одно из Live Show Bonobo, где работа с пластинками комбинируется с живыми инструментами, на которых играет Саймон Грин в компании с другими музыкантами, создавая невероятные коктейли из чудесного голоса вокалистки Bajka, барабанов, дудок, саксофона, ситара и других инструментов.

Комментарии