Выставка Татьяны Подмарковой "Складки"

Выставка Татьяны Подмарковой "Складки"

с 25.05 по 27.06

AL Gallery

О Татьяне Подмарковой известно только то, что она сидит где-то то в Петербурге, то в Москве наедине со своими огромными холстами, а когда они уже закончены, сама сколачивает следующие подрамники и натягивает новые холсты

Есть люди, которые живут легко, есть люди, которые живут сложно и это не зависит от внешних обстоятельств. Искусство Подмарковой неотделимо от нерва внутренней драмы, и, что бы она ни делала, все равно сквозным мотивом появляется "Пьета". Этот канонический образ христианской иконографии для автора не связан с какой-то особой религиозностью, он, скорее, родом совсем из другого источника — из сибирского городка, где прошло детство, с окраинной улицы, совмещенной с дорогой на местное кладбище.

Новый проект, это, своего рода, фресочный опыт. Условная "большая роспись", как будто бы некогда покрывавшая всю поверхность стен целиком, но сохранившаяся только во фрагментах, что совсем не ломает общее впечатление, а наоборот, позволяет зрителю быть соучастником и достраивать историю собственным опытом.

Выставка Татьяны Подмарковой

Комментарии