40 лет немецкого видеоарта. Record again!

40 лет немецкого видеоарта. Record again!

с 13.06 по 23.07

ГЦСИ

Вторая часть проекта - Record again! – концентрируется на раннем периоде развития видеоарта

"Record again! 40 лет немецкого видеоарта. Часть 2" был реализован ZKM, Карлсруэ, в сотрудничестве с музеями Людвиг Форум (Аахен), Кунстхаус (Дрезден) и Центром медиа-арта "Эдит-Русс-Хаус" (Ольденбург), при поддержке Федерального фонда культуры Германии. В проекте представлено более 40 работ.

Кураторы Петер Вайбель и Кристоф Блазе из Центра искусств и медиа-технологий ZKM в Карлсруэ уделили особое внимание спасению редких и находящихся в угрожающе плохом состоянии работ, многие были реставрированы и оцифрованы специально для этого проекта. Его название отражает технические аспекты (не-)доступности старых пленок. Многие из них сохранились, но их нельзя посмотреть, потому что исчезла техника, на которой они могут быть показаны.

В 2007 году ГЦСИ и Немецкий культурный центр им. Гете в Москве представили публике проект "40 лет немецкого видеоарта. Часть 1" - объемную подборку одноканальных видео, созданных в Германии в период с 1963 до 2004 года.

40 лет немецкого видеоарта. Record again!

15 июня в 19:00 состоится встреча с Сабине Химмельсбах (Германия)
Сабине Химмельсбах, руководитель Центра медиа-арта «Эдит-Русс-Хаус»  в Ольденбурге, которая была одним из создателей проекта «Record again (40 jahre videokunst Teil 2), расскажет о формировании проекта, способах его реализации и основных направлениях в современном немецком видеоарте.

Куратор: Карина Караева

Комментарии