Выставка Мортена Андерсена "Черное и синее"

Выставка Мортена Андерсена "Черное и синее"

с 24.06 по 28.07

Галерея «ФотоДепартамент»

Галерея «ФотоДепартамент» в выставочной программе галереи «Blue/ Голубая кровь», показывающей известных российских и зарубежных фотографов, представляет выставку Мортена Андерсена (Morten Andersen) "Черное и синее"

Некоторые сурово-прекрасные фотографии Мортена в этой коллекции — они след скоротечной и неожиданной красоты, часто запечатленной в самый яркий момент. Размытые фигуры, смазанный свет, пустынные улицы и суровые контуры модернистских зданий предлагают сжатую легенду о городе в движении, часто лишенного человеческого присутствия. Временами, часть чьего-то острого профиля или изгиб женского тела, исчезающий за углом улицы, противостоят самодостаточным городским ландшафтам, как захватывающий человек-протагонист.

Выставку Мортена Андерсена

Другие фотографии предоставляют видения процветающей ночной жизни Осло: типичные музыкальные события и их ночные обитатели внезапно пикантно обрисованы вспышкой камеры Мортена, явно воодушевленные тройной интоксикацией музыки, алкоголя и феромонов, в то время как эйфория поздней ночи растворяется в усталости раннего утра. В других фотографиях, выбранных для этой выставки, зрителю преподносится не приукрашенная красота естественных пейзажей, без людей и человеческих артефактов в кадре, которые могли бы отвлечь нас от светлой непорочности видимого.

Выставку Мортена Андерсена
 

Комментарии