Международный летний фотосеминар "Опыт фотографии Северных стран"

Международный летний фотосеминар "Опыт фотографии Северных стран"

21 - 25 июня

Галерея «ФотоДепартамент»

С 21 по 28 июня ФотоДепартамент проводит седьмой по счету Международный летний фотосеминар "Опыт фотографии Северных стран", на который приезжают фотографы из северной Европы

24 июня откроется выставка Мортена Андерсена "Черное и синее". В программе фотосеминара будут и бесплатные открытые события:

22 июня в 19:00 - Встреча с фотографом: Мортен Андерсен

Самостоятельное издание и продажа книг – феномен в современной фотографии, который изменил издательский бизнес и рынок фотокниг. В селф-паблишинге есть свои звезды. Норвежец Мортен Андерсен – в их числе.

Международный летний фотосеминар

Мортен Андерсен начал делать фанзины и фотографировать друзей в панк-группах, когда ему было в 15 лет в 1980 году. Он работал в фотолаборатории при газете в Осло и занимался съемкой для музыкальных групп и норвежских журналов до тех пор, пока не переехал в Нью-Йорк и стал учится в Международном Центре Фотографии в 1990 году. О том, какие книги сделал фотограф, как продумать фотоисторию от начала и до ее публикации, Мортен Андерсен расскажет на открытой встрече.

23 июня в 19:00 - Встреча с фотографом: Николай Ховальт

Фотография реальна или все-таки – нереальна? Это точный документ действительности или – лишь интерпретация автора снимка? На открытой встрече в рамках Международного летнего фотосеминара 2011 датский фотограф Николай Ховальт расскажет о своих проектах, через которые он пытается ставить в отношении фотографии эти непростые, но важные вопросы. Он родился в 1970 году в Копенгагене, в 1992 году закончил Датскую фотошколу искусства Фатаморгана. Фотографии Ховальта – документальны, но без концептуальности и абстракций у него не обходится. Столкновение между разными состояниями, мирами или областями лежат в основе его известных серий – «Boxer», «Car Crash Studies», «Borders».

Международный летний фотосеминар

25 июня в 19:00 - Встреча с фотографом: Питер тен Хупен

Какие сильные и слабые стороны есть у фотографа? Как происходит работа над большой фотоисторией? И – главное, как находить новые способы расти и развиваться, совершенствуя фотографический язык? Об этом, а также о проектах фотографа, можно будет узнать на открытой встрече с фотографом Питером тен Хупеном. Питер – автор фотоагентств Agency VU и Moment agency, призер World Press Photo-2008 за лучшую фотоисторию и дважды призер World Press Photo-2010 в категориях «Портрет» и «Повседневная жизнь».

Международный летний фотосеминар

26 июня в 19:00 - Встреча с фотографом: Арья Хуутайнен

"Я верю в возможность перевода эмоций в изображения, в возможность чувствовать и переживать жизнь через фотографию, искать и задавать вопросы, в попытку видеть за визуальной реальностью", – говорит фотограф Арья Хуутайнен. Она родилась в Финляндии в 1974 году, но уже давно живет между Парижем и Берлином и с 2005 году сотрудничает с Agency VU. В рамках открытой встречи в рамках Международного летнего фотосеминара 2011 Арья Хуутайнен расскажет о своих проектах и в том числе, как повседневные встречи, личные воспоминания, звуки и запахи могут стать темой для авторского фотопроекта.

Международный летний фотосеминар

 

Комментарии