Выставка стрит-арта "Камера Хранения: Lost and Found"

Выставка стрит-арта "Камера Хранения: Lost and Found"

6 - 20 июля

Центр искусств "Невский 8"

Группа арт-энтузиастов СВОЮЗ, ЦИ Невский 8 и израильские художники Klone и ZeroCents покажут городу стрит-арт таким, каким он должен быть

Выставочное пространство для стрит-арта — это городские стены, а галерея — только временное пристанище для экспонатов, камера хранения. В течение двух недель выставленные в ЦИ Невский 8 "картины" постепенно будут перемещаться на улицы Петербурга, и только посетители ЦИ Невский 8 получат возможность увидеть все работы художников в одном месте.

Последнее время стрит-арт все чаще представлен в галереях, и для таких выставок художники специально создают нечто среднее между традиционным и уличным искусством. Но, запертые в четырех стенах, их работы не являются подлинным стрит-артом и уже не выполняют его основную функцию – не вступают в диалог с городом и его жителями. А ведь уличное искусство - это не просто надписи на исторических зданиях и отнюдь не вандализм, а возможность облагородить пространства и насытить их смыслом.

Выставка

C целью реабилитировать стрит-арт были приглашены израильские художники Klone и ZeroCents. Они успели изменить облик Тель-Авива, а также получить международное признание. ЦИ Невский 8 будет не выставлять, а временно хранить экспонаты, созданные для живого городского пространства. Сразу после открытия экспозиции в ЦИ Невский 8 "картины" начнут исчезать со стен выставочного пространства и занимать свои места на стенах Петербурга. На месте перемещенных объектов в ЦИ Невский 8 будут появляться объекты, найденные на улицах города и доработанные художниками.

Комментарии