Вечер "Цвет в акустике джаза"

Вечер "Цвет в акустике джаза"

19 Июля Вт

ГЦСИ

Государственной центр современного искусства приглашает на вечер "Цвет в акустике джаза" — презентацию книги Эшли Кана об альбоме Майлса Дэйвиса "Kind of Blue"

Книга американского историка джаза Эшли Кана о легендарном альбоме трубача Майлса Дэйвиса "Kind of Blue. История создания альбома Майлса Дэйвиса" впервые переведена на русский язык и выпущена издательством "Печатные традиции" с приложением компакт-диска, специально лицензированного для книжного издания нынешним правообладателем — корпорацией Sony, поглотившей оригинальный лейбл Columbia в 1988 г. Тема "Kind of Blue" — тема особого цвета в джазе, его минорные блюзовые состояния, непосредственно соприкасающиеся с цветовыми формулами Василия Кандинского, перформансами Ива Кляйна и кинематографическими проектами Дерека Джармана. Миллионы экземпляров альбома "Kind of Blue" были проданы во всем мире с момента его первого выпуска в 1959 году, и он стал одним из наиболее выдающихся джазовых альбомов нового времени.

В программе вечера прозвучат композиции альбома в исторической записи и в живом исполнении ансамбля "Круглый Бэнд" под управлением саксофониста Алексея Круглова, будут показаны видеозаписи выступлений секстета Майлса Дэйвиса. В презентации участвуют переводчик и инициатор русского издания книги — доктор физико-математических наук Михаил Сапожников, джазовый критик и радиоведущий Дмитрий Ухов и куратор ГЦСИ Виталий Пацюков.

Комментарии