ИноеКино: "Там, где живут чудовища"

ИноеКино: "Там, где живут чудовища"

30 Июля Сб

Fish Fabrique Nouvelle

В это воскресенье в Fabrique Nouvelle можно посмотреть великолепную киносказку Спайка Джонза "Там, Где Живут Чудовища", которая так и не вышла в российский прокат

Дистрибьюторы не решились ее пускать на большие экраны, предполагая, что фильм не окупиться. И они просчитались! Так как данная прекрасная картина вызвала в рунете массу восторженных откликов, споров и обсуждений. Спайк Джонз снял замечательную и очень метафоричную сказку. Она абсолютна лишена присущего жанру пафоса, в ней нет нотаций, нет лишних домыслов. Это странное, волшебное, очень доброе и умное кино для маленьких и взрослых детей!

ТАМ, ГДЕ ЖИВУТ ЧУДОВИЩА (Where the Wild Things Are, 2009, США)
Режиссер:
Спайк Джонз
В ролях: Макс Рекордс, Пепита Эммерихс, Макс Пфайфер, Джошуа Джей, Кэтрин Кинер и др.

Мальчик Макс убегает из дома ночью после ссоры с мамой и оказывается в близлежащем парке. На рассвете он находит водоем и лодку, садится в нее и к вечеру следующего дня его прибивает к маленькому острову, населенному необычайными существами.

Когда книга Мориса Сендака «Чудища…» в 1963 году вышла в свет, её подвергли жесткой критике. В книге не было ясного сюжета, она состояла из 10 предложений, 332 слов, 40 страниц и 23 картинок, собственноручно нарисованных автором. Впрочем позже книга получила престижные награды от Ассоциации детских библиотекарей и газеты «Бостон Глоуб» за глубокую правду о том, что дети иногда выходят из себя, родители тоже теряют терпение, а детские фантазии оказываются выражением боли, гнева, желаний и надежд.

ИноеКино:

Комментарии