Проект "Россия в Эрарте". Выставка "Самарский десант"

Проект "Россия в Эрарте". Выставка "Самарский десант"

с 18.08 по 24.09

Музей современного искусства Эрарта

Музей и галереи современного искусства Эрарта объявляют о начале реализации проекта "Россия в Эрарте". Его главная задача – содействие развитию современного искусства и формированию единого культурного пространства в России

Проект предполагает регулярное проведение крупных выставок, представляющих современное искусство того или иного региона нашей страны в Эрарте в Санкт-Петербурге. Первым мероприятием проекта была выставка художников Перми "Гений места", осуществленная при кураторском отборе Эрарты, на пермском фестивале современного искусства "Белые ночи" в июне 2011 года.

"Самарский десант" – первая выставка проекта "Россия в Эрарте" в Санкт-Петербурге. На ней будут представлены работы современных художников Самары и Самарской области: живопись Фрола Весёлого, Михаила Лёзина, Екатерины Романовой, Дины Богусоновой и группы "ЧЖНС", инсталляции и объекты Евгении Биктимировой, Александра Филимонова и Евгения Масленникова, видеоарт Евгения Чертоплясова и Олега Захаркина, перформансы Алисы Николаевой и Ильи Полякова.

Проект Александр Филимонов. Инсталляция "Пена"

Проект Форл Весёлый "Самолёт"

Куратор проекта – Фрол Весёлый, сокуратор – Михаил Савченко.
Региональный партнер выставки – компания "Самара-Центр"
.

Проект реализуется при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга.

Комментарии