Выставка "Стабильность"

Выставка "Стабильность"

с 1.09 по 24.10

Музей современного искусства Эрарта

"Стабильность" задумана как выставка молодых художников из поколения, которое принято обвинять в том, что они не жаждут героев и перемен

Пятнадцать авторов получили возможность высказаться и опровергнуть бытующее мнение об аполитичности и инфантильности российской молодежи, поделившись своими ощущениями от пребывания в современной российской действительности. Заданная им тема – краеугольное для споров сегодняшнего дня понятие "стабильность": его трактуют и как достижение страны, и как признак застоя. Художники в большинстве своем возможности протестного высказывания предпочли рефлексию самого явления "стабильности", а работе над абстрактными формами предпочли лозунги – причем англоязычные.

Выставка Денис Патракеев "Yes,i am russian"

Творческое  объединение "КГБ", используя традиционную римскую технику, собрали масштабное мозаичное панно, а лидер художественной группы "Креативная ковка" Константин Бенькович создал мощную композицию "Кокон" из стальной полосы. Денис Патракеев, развенчивая стереотипные представления о русских, изобразил на огромном холсте группу молодых людей, демонстрирующих полное нежелание иметь что-либо общее с водкой и медведями. Но на вопрос, к чему же имеет отношение современный русский, картина ответ не дает.

Выставка Do plu do "Art about art"

Гиперактивные участники проекта Do plu do, решившие попробовать себя в самом провокационном и модном по сей день стрит-арте, избрали для своих лозунгов не разводные пролеты мостов и билборды, а захолустные шведские заборы и брюссельские дворики. И о чем, собственно, кричит их проект "То say it"? Цитируя их же работу: Аrt about Art about Art.

Комментарии