Выставка "Пустота"

Выставка "Пустота"

с 14.09 по 14.10

Галерея RuArts

Абсолютная истина, как учит буддийская философия,  — это абсолютное отсутствие, пустота. А попытка осознать "пустоту", где наблюдатель осознаёт, что кажущийся образ вещей и пустота неразделимы, — важная цель буддистских медитаций

Одиннадцать актуальных художников представляют свое видение безграничного, непознанного, космического и завораживающего понятия "пустота". Кто-то идет по пути материализации, создавая объекты и инсталляции не несущие конкретной формы, кто-то пытается передать пустоту в движении или звуке. Так или иначе, экспозиция в целом представляет наполненность и гармонию "пустоты", именно то, что западные люди так до конца и не признают. Выставочный проект "Пустота" подобен групповой медитации, где каждый сможет обрести собственный опыт познания "пустоты", пропуская через себя произведения искусства.

Проект создает пространство для созерцания "пустоты" в ее измененных формах, позволяет воспринять визуализированные рассуждения ни о чем, и обо всем одновременно. Жизнь в современном мегаполисе с его безгранично насыщенным информационным полем как никогда заставляет обратиться к поискам "пустоты", но найти ее удается совсем немногим.

Участники: Сергей Ануфриев, Вита Буйвид, Ирина Дрозд, Александр Ефремов, Олег Макаров, Никола Овчинников, Иван Плющ, Виталий Пушницкий, Александр Соколов, Ольга Трейвас, Аглая Фенева.

Выставка Н. Овчинников, Вид на Кремль после падения цен на нефть, холст, масло, неон, 2010

Комментарии