Концерт Tori Amos

Концерт Tori Amos

29 Сентября Чт

БКЗ "Октябрьский"

Тори Эймос давно находится в статусе божественной дивы, за которую готовы умереть миллионы фанатов. Живи она в средние века, ее бы точно сожгли на костре

Рыжие растрепанные волосы, пронзительные голубые глаза, странная и обескураживающая смесь сексуальности и нежности - в Тори есть что-то такое, из-за чего на нее хочется смотреть не отрываясь. Когда она сидит за роялем и исполняет песни собственного сочинения, возникает невольное чувство, что ты подглядываешь за чужой исповедью. Эта женщина обнажает струны собственной души и делает это так искренне и красиво, что комок подкатывает к горлу.

Появляясь на обложках культовых глянцевых журналов, продавая миллионы копий альбомов, Тори умудряется оставаться абсолютно архетипической женщиной: эмоциональной, ранимой, откровенной и при этом никогда полностью не разгаданной. Она может неожиданно ускользнуть, как это случилось в 94 году, когда после болезненного разрыва с любимым человеком Тори отправилась жить на Гавайи, исследуя культ богини вулканов Пеле.

Дочь священника, Тори Эймос с детства знала, что в ее жизни будет кое-что поинтереснее, чем воскресные мессы. Как ни странно, отец вовремя увидел неординарный талант Тори, и не противился ни ее уходу из конcерватории (в которой, к слову, она была самой юной стипендиаткой-вундеркиндом), ни концертам в ночных барах и ресторанах. Именно ему потом, уже будучи суперзвездой, Тори посвятит одну из своих самых красивых песен – «Winter». Но классическое образование оставило след в профессиональной жизни Тори – она обожает фортепиано.

В Петербург исполнительница везет 900-килограммовый рояль легендарной австрийской марки Bosendorfer, что действительно замечательно, учитывая, что песни для нового альбома, вдохновленного произведениями Шуберта и Баха, который Тори и представит в БКЗ наряду со старыми хитами.

Комментарии