Архитектурная мастерская "Евгений Герасимов и партнеры ХХ"

Архитектурная мастерская "Евгений Герасимов и партнеры ХХ"

4 - 15 октября

Российский этнографический музей

Выставка приурочена к двадцатилетию со дня основания проектной мастерской "Евгений Герасимов и партнеры"

Компания была основана Евгением Герасимовым в 1991 году в Санкт-Петербурге, и на сегодняшний день в ее портфолио входит более 30 построенных объектов в Санкт-Петербурге и множество проектов, находящихся в разработке. Большинство реализованных проектов представлено на выставке.

Все начиналось с персональной творческой мастерской, состоявшей из двух человек, а сейчас "Евгений Герасимов и партнеры" - это бренд, который благодаря своим масштабным проектам известен не только узкому кругу специалистов, но и широкой общественности. Партнеры – Евгений Герасимов, Зоя Петрова, Виктор Хиврич. Наиболее значимые проекты мастерской в Санкт-Петербурге: "Набережная Европы", административно-деловой комплекс "Невская Ратуша", выставочный комплекс "Экспофорум" в Шушарах, офисно-деловой комплекс на Малой Охте с центральным зданием ООО "Банк Санкт-Петербург", жилой район в Кудрово (эти проекты выполняются совместно с Сергеем Чобаном). Мастерская сотрудничает с различными зарубежными компаниями: "Egeret West" (Великобритания), "Strabag" (Австрия), "RMJM" (Великобритания), "Ortner & Ortner" (Австрия), "Langhof" (Германия), "Werner Sobek Ingenieure" (Германия).

На выставке можно также увидеть проекты, работа над которыми ведется совместно с постоянным партнером мастерской архитектором Сергеем Чобаном и его московским и берлинским офисами. История сотрудничества Евгения Герасимова и Сергея Чобана началась в 2002 году с совместной работы над проектом элитного жилого комплекса на Крестовском острове «Дом у моря». Ко времени окончания строительства в 2008 году, когда проект получил множество отечественных и зарубежных наград в области архитектуры,  команды петербургских и немецких архитекторов интенсивно работали совместно уже над многими проектами. Начиная с 2007 года, тандем Герасимов/Чобан выигрывает такие мега-конкурсы как: Выставочный комплекс в Шушарах, Административно-деловой комплекс "Невская Ратуша" (Смольный-2), Комплекс "Набережная Европы", Концепция застройки района Кудрово "Семь столиц". Совместная работа двух архитекторов стала столь плодотворной и продолжается до сих пор благодаря их схожему взгляду на архитектуру и взаимному уважению личных и деловых качеств, которое перешло в дружбу.

Комментарии