Фестиваль "ЭтноМеханика"

Фестиваль "ЭтноМеханика"

7 Октября Пт

Центр современного искусства им.Сергея Курехина

В четвертый раз world-music фестиваль "ЭтноМеханика" открывает для петербургской публики новые имена, музыкальные стили и направления и знакомит с миром новой музыки, которую делают люди, еще не разучившиеся удивляться прекрасному

В русском языке нет точного перевода английского термина "world music".  Наиболее близкий перевод "этническая музыка" не совсем верно отображает то, что представляет собой "world music" сегодня. Термин "world music" относится ко всей музыке, не являющейся частью современной западной музыки, и берущей начало вне сферы культурных влияний Западной Европы. В эту категорию попадают и рок, и панк, и метал с традиционными элементами музыки незападных стран, и те направления, на которые повлияла этническая музыка (например, афро-кубинская музыка,  рэггей, фанк, хип-хоп, джаз). 

Яркое зрелище, зажигательная, искренняя музыка дают возможность человеку, выросшему в западной цивилизации, совершить путешествие за пределы больших городов, познакомиться с жизнью и культурой разных этнических групп. В качестве одной из главных задач организаторы фестиваля "ЭтноМеханика" видят пропаганду идей этнической, расовой и религиозной терпимости с помощью музыки и актуального искусства народов мира. Фестиваль рассчитан как на любителей аутентичной этнической музыки, так и кроссовера.

Участники "ЭтноМеханики" в 2011 году: Мулату Астатке (Эфиопия/ Великобритания), Poirier (Канада), Schlachthofbronx (Германия),  Munchi (Нидерланды), Awesome tapes from Africa (США), VJ Yurki (Нидерланды),  Саинхо,  Вера Сажина и Сергей Летов, Kira Lao, Осипова Лука, Каменное море feat Radio BOB, Vj Pontell, Signor Mako (все - Россия).

В ночной части фестиваля — танцевальная программа TROPICAL BASS NIGHT с одними из ведущих представителей стиля: Poirier (Ninja Tune)(Канада), Munchi (Mad Decent)(Доминиканская Республика, Нидерланды), Schlachthofbronx (Man Recordings, Mad Decent)(Германия). Оставайтесь на фестивале до утра и танцуйте под moombahton, digital cumbia, kuduro, baile funk, dancehall, dubstep, afrobeat, hip-hop и других ритмы народов мира, смешанные с тяжелым бассом. 

Фестиваль проходит при поддержке Комитета по Культуре Санкт-Петербурга, Генерального Консульства Королевства Нидерландов, Немецкого культурного центра им.Гёте в Санкт-Петербурге.

Подробности на сайте фестиваля и в разделе "Участники"

Этномеханика 2011

Комментарии