Фотовыставка Натана Бара "Диалог со старыми мастерами"

Фотовыставка Натана Бара "Диалог со старыми мастерами"

10 - 22 октября

Галерея "Мольберт"

Оригинальный художник Натан Бар (Брусовани) родился в 1956 г. в Ленинграде, окончил геологический факультет Ленинградского университета, в течение тридцати лет занимается фотографией и с 1987 г. живет в Израиле

Стиль его работ можно охарактеризовать как многослойную фото-живопись. Соединяя несколько фотографий в одном визуальном пространстве, выстраивая сложную систему образов – глубоких и многозначных – Натан Бар создает живописное произведение. Многослойные, многоплановые работы художника не ограничиваются техническими рамками жанра – коллажа и монтажа. Их цель – связать внутренней ассоциативной связью разные пласты реальности.

В серии работ "Диалог со старыми мастерами" Натан Бар сопоставляет современную жизнь с  образами произведений великих художников Средневековья – Босха, Брейгеля, Сурбарана, Дюрера и других мастеров. Опираясь на образы европейского искусства и сочетая их с национальной традицией, Натан Бар создает работы, обладающие мощным эмоциональным и интеллектуальным воздействием на зрителя.

Фотовыставка Натана Бара

Комментарии