Выставка Маттиаса Кёстера "After Sommer Party"

Выставка Маттиаса Кёстера "After Sommer Party"

с 5.10 по 2.11

AL Gallery

Матиас Кестер (род. в 1961 г.) живет на северо-западе Германии, где солнца и тепла, как и в России, не так уж много, но все его работы пронизывает невероятной силы свет, краски которого схвачены из настоящего солнечного лета

В фокусе художника оказывается сама жизнь: здесь и сейчас, от городского празднества до пластической операции – жанровой сценки нашего времени. Это подлинная de la vie vivante!  Его картины кинематографичны, ибо точно запечатлевают авторские переживания: будь-то парти на тосканской вилле Мелето, жаркий день на пляже в Эмполи, или свадебная церемония в Монако. Кестер увлеченно играет с медийными образами: Мадонна, Клаус Кински, Мария Каллас, Грейс Кейли.

Зритель, приближаясь к картинам, написанными маслом на алюминии, обнаруживает в них свое отражение и сам становится частью происходящего, персонифицируя свои переживания лета с художественным видением автора. Кестер пишет в технике джорната – краска мгновенно ложится на плату, замирая в ярких композициях – переписать, исправить что-либо невозможно. Лето проходит с той же скоростью, оставаясь в памяти мгновением по протяженности равным просмотру картины. After-Sommer-Party - это такое состояние души – праздник после праздника лета, меланхолия пятого времени года, и, конечно, легкая ностальгия по самому себе, уходящему этому лету вслед.
 

Комментарии