Пять вечеров с Павлом Семченко

Пять вечеров с Павлом Семченко

18 - 22 октября

Театр Музея Ф.М. Достоевского

В программе "семь, четыре-пять" можно будет увидеть работы одного из "отцов-основателей" Инженерного театра АХE, которые возникали параллельно деятельности группы

Эти работы созданы за 7 последних лет. В разных составах в них участвуют четверо: Алиса Олейник, Владимир Волков, Максим Диденко и Павел Семченко. На протяжении пяти вечеров в театре музея Ф. М. Достоевского публике будут представлены четыре театральные работы:

19 октября - "Па-дражание драматической машине"
Моноспектакль актера, озадаченного попыткой овладеть разнообразными случайными предметами на сцене. При помощи пыльного занавеса, "шаманской" пантомимы, клоунских движений, тихих звуков и простых слов и даже самой публики он старается заставить играть «адскую машину» театральных подмостков.

20 октября - Аудиовизуальный перформанс "[ ] место слов"
Дуэт музыканта виртуоза-импровизатора Владимира Волкова и актера трюкача-шарлатана Павла Семченко. Артисты разыгрывают "12 нравоучительных четверостиший", созданных классиками русской поэзии в иронической манере. Демонстрация наглядных примеров "что такое хорошо, и что такое плохо" на «собственной шкуре» исполнителей при помощи физических и химических лабораторных экспериментов дает ясный ответ на вопрос о смысле бытия на уровне дважды два — четыре.

21 и 22 октября - "Синяя Борода. Надежда женщин"
Чтобы по-новому рассказать всем известную историю о харизматичном злодее, по-своему искавшем пути к воспитанию чувств, объединились — Максим Диденко, Алиса Олейник и Павел Семченко. Известная история душегуба, рассказанная немецкой писательницей Дэа Лоер, для своей современной интерпретации потребовала объединения жанров: в спектакле сошлись драматическое искусство, танец и визуальное представление. Гимнастические номера на стеклянной кружке, стойка головой на гранёном стакане, стихи Бодлера и монологи слепой девушки — лишь малая доля задействованных художественных средств.

23 октября - "Непрерывная кривая"
Изящные фокусы с простыми предметами – палочкой, сосудами с водой, шариками для игры в пинг-понг – Павел Семченко и Максим Диденко проделывают с характерной безучастной миной. Они пытаются напоить друг друга, наклоняя стол под немыслимым градусом, и при этом не изменяя положения собственного тела, они играют в пинг-понг головами в конусообразных головных уборах, пультом управления диктуют траекторию движения маленьким куколкам, наконец, вспоминают про безвозвратно улетевших в космос Белку и Стрелку и читают «Песнь о собаке» Есенина. Словом, это обычная, но каждый раз милая сердцу зрителя смесь инженерных фокусов, идиотских шуток и трогательной сентиментальности.

Комментарии